我住在虎门,这里本来是个风景优美的地方,但现在,却变得十分不堪入目了。
我们虎门的环境十分差劲,金洲河就是其中一个被污染得很严重的地方。
金洲河的河水十分污黑,简直成了“黑龙江”了。当你走到“黑龙江”的人行道上,看着“黑龙江”里的河水,会发现它污浊不堪,河水停滞不前,满是垃圾废水。简直就是让人停留多一秒钟都觉得难受。
闻起来就更不用说了,让人作呕,路人都要掩鼻而行。你可以想象一下,那河水是多么的脏!
听一下,路旁有许多老鼠、蚊子和苍蝇的声音,这一切都是由于人们经常把家里的垃圾随意丢放在路旁,甚至会有人把垃圾直接往河里扔。
这一条金洲河,真的给人们带来了不少麻烦!
我常常听大人们说,以前的金洲河,河水是那样的清澈,里面还有可爱的小鱼呢!人们根本就不用掩鼻而行。可谁知现在,呈现在我们眼前的是一条“黑龙江”!
让我们大家一起来想象一下未来吧。未来的金洲河不再是“黑龙江”,不再是一条带有垃圾的河,路上再也没有垃圾、老鼠和苍蝇,河水是以前那样的清澈。要想金洲变回以前的样子,就要靠我们当地人的改变和努力了。
我希望,金洲河以后可以变得更加美好,河水可以变得更加清澈。