黄山游作文
自从二年级学了《黄山奇石》这篇课文后,我就一直想去黄山,想亲眼看看黄山的美景。去年国庆节,爸爸妈妈终于带我游黄山了!
那天一大早,爸爸开车带着我和妈妈,沿着弯弯曲曲的山路,来到了黄山北大门。抬头仰望,连绵的群山在云雾中若隐若现,吸引着我去一览它们的风光。我们坐上了缆车,我感觉群山都在我的脚下移动,真刺激呀!缆车把我们送到了半山腰,我们就和好多人一起,顺着台阶往上走。看着长在悬崖绝壁上的松树,和各种各样的奇石,我真是大饱眼福。
我最先看到的是“佛手石”,它真像一个人的大手,指向天空。沿着石阶继续往上走,我们来到了百步云梯。云梯两边是悬崖峭壁,好险呀!我拉着妈妈,小心翼翼地往前走。穿过百步云梯,就来到了“一线天”,我抬头看天空,只能看见一条长线,真奇妙呀!
到西海大峡谷的时候,已经中午了,我们就坐小火车到了山上的平台,和好多人一起在平台上野餐。大家在一起有说有笑的,真有趣!
吃完饭,我们又参观了许多景点,有仙人指路、龟兔赛跑、狮子抢球、飞来石…..。它们真的像课本上说的一样,那么神奇,那么美丽!
最后来到了玉屏楼,我看到了迎客松,它的松枝向外伸出,真像是对着我们招手。另外,我还看到了陪客松和送客松。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山真是太美了!以后有机会的话,我还会再游黄山!