黄山游作文
早就听说黄山风景秀丽,景色迷人。上周周末,趁着天气晴朗,我和家人去黄山旅游一次。
汽车进入了山区,我见到了心目中的大山,像巨人一样高大雄伟。来到山脚下,一切就绪,准备登山了。
上了山,首先进入人眼帘的就是黄山奇石,有一块石头就像一只猴子半蹲在崖边望着翻滚的云海,这就是著名的猴子观海。还有仙人指路,看起来就像一个身着道袍的仙人,伸着手臂笔直地指向前方,好似在为游客指引进入仙境之路吧!
据说,每当太阳升起,有一块巨石就会变得闪闪发亮,远远望去就像一只金鸡正昂着头对着天都峰不停的叫,那就是著名金鸣叫天都了。一座座险峻的山峰耸立在路旁,有的像穿上了绿纱的少女,有的像采花的青年……真是千姿百态呀!
在这些奇松怪石中,最引人注目的便是迎客松了。迎客松被作为黄山的标志,姿态很奇特。瞧,它长在悬崖峭壁上,一根主干上生出两条枝干,一条枝干长得像柱子笔直往上,还有一根枝干伸出,如人伸出臂膀欢迎远道而来的客人一样。它高大挺拔,就像一位英勇的士兵站在那里守卫着黄山。
黄山的一松一石都很奇特,黄山的风景非常秀丽,我被这美景陶醉,大家抽空也去黄山游玩游玩吧!