黄山游作文
去年五一劳动节的时候,我们全家一起去著名的黄山游玩。一路上虽然群山连绵不断,但是色彩单一,有些无聊,所以我只好玩手机游戏来打发时间。可是接近了黄山之后,那些山一下子就变得千奇百怪了。有的像一把利剑,直冲云霄;有点像一头巨大的白象,背上驮着一棵“参天大树”;有的像一位熊腰虎背的威武将军,巨大的身体里仿佛有着使不完的力气……我不再玩手机游戏了,而是目不转睛地欣赏这一美景。
终于到黄山的山脚下了,可是我们一看就傻了眼。只见山脚下人山人海,车也被人群堵了个水泄不通。没办法,我们只好停在那等人群散去。还好“功夫不负有心人”,在等了整整半个多小时之后,人群终于散开了。我们停好了车后,便随着浩浩荡荡的人群向山顶出发了。
在登上山顶的过程中,我一眼望去,太阳在空中散发着万丈光芒,把山间的绿树红花衬托得更加明艳了。终于到达山顶了,我再一眼望去,群山顿时便显得有些矮小。仿佛我就像一个巨人似的俯视大地。我们本来想去主峰的,可惜关闭了,唉!有一点小小的遗憾。
到了傍晚,我们要下山了。我才依依不舍地告别了黄山,回家去了。