黄山游作文
在十岁那年的暑假,我有幸游览了天下第一山----黄山。
我们一家人坐着长途客车来到黄山区,眼前出现了一座座巍峨的高山。听导游讲,这几座高山海拔在1000米以上呢。我听了大吃一惊。不知不觉走了一段路,看到一处落差极大的瀑布,在灰色岩石的映衬下,泄下的瀑布那么气势非凡,让让人感到震撼。
继续沿着山路走去,一株龙爪松映入眼帘,它体型巨大,像一把撑在山峰的伞,坚硬的根须,有种饱经风霜的感觉,让人忍不住心生敬佩他的主干需要五、六个人才能抱在一起,看上去有百年树龄了。
准备灯光明顶时,一个书柜大小的石头出现在我的眼前,这块巨石角做飞来石,有12米高,2.5米宽,重约360吨,相当于45头大象的重量。如此巨大的石头却竖立在一块平坦的岩石上,令我惊叹不已,更令人惊讶的是两块大石的接触面很小,更让我佩服大自然的鬼斧神工。
终于到达光明顶了,我看到了一块长约5米的巨石上刻着三个大红字:光明顶。我小心翼翼的走向悬崖边,只见四面的大山拔地而起,山脚下是万丈悬崖,大大小小的松树挨着陡峭的崖壁上生长,头顶的天空有大片灰色的云彩,吧远处的山峰蒙上了一层轻纱,像一幅逼真的山水画。
黄山真是大自然的精品,怪不得古人说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。