运动的一天作文
九月的阳光是金色的,照在身上有一点儿热乎,但不像大夏天那样滚烫,像吹着的暖风。上午,我和妈妈来到体育场锻炼。
先来个热身运动,走个两圈儿。操场上的人可真多啊,有清晨就起来锻炼的老人,他们每天都来到体育场锻炼,穿着运动服,认真地跑步,有正在踢足球的小朋友,他们在草坪上跑得大汗淋漓,却乐此不疲,仿佛这一块大草坪就是一片天空,他们就是几只正在玩耍的小鸟,很快乐地在天上飞来飞去;还有正在跑步的少年们,他们跑得轻飘飘的,脚跨一大步,很快就超过了操作上的许多人。操场上的人都在做着自己该做的运动。
热身运动结束,我们言归正传,开始跑步了。“吸气,呼气。吸气,呼气。两臂摆动起来。脚跑得时候要匀速。”我默默地在心里说。跑了大半圈,丝毫不感觉累。“呼哧!呼哧!”跑到两圈的时候,已经开始大喘气了。“哈!你还跑不过我!”妈妈在后面“嘲笑”道。“哼!这有什么了不起的!”我心想到。“原来使的是激将法!老妈这招可真有用。还可以激励我迅速地跑步哩!”
跑了两大圈,后来老妈用激将法,又使我多跑了两圈。“呼哧!呼哧!”“啊!”我发出一声惨叫。原来是跌了一个“狗啃泥”。两条腿的膝盖擦破了一点儿皮。只好在草地上休息了一会儿。“不行,我得起来跑,那么好的天气,怎么能不跑呢?”我立马站了起来,拍了拍身上的灰,回到了跑道上。跑了三圈后,回家吃饭。
是啊!坚持就是胜利!我们不管在什么时候,都要把握住时机,常言道:“机不可失,时不再来。”这句话就是这个意思。我们在运动的时候,就要好好地、认认真真地去运动,我们在学习的进候,就要好好地学,认认真真地去学,这样我们才能运动得更好,学习得更好。
九月的阳光是金色的,照在身上暖乎乎的,也照在心里暖乎乎的。