童年话题作文
在小学的时候,我有一个特别爱和我一起制造趣事的同桌,我们做出的事情往往让人哈哈大笑。
在我不开心的时候,他总能千方百计地让我高兴起来,常常被他整得笑得花枝乱颤。在一次语文考试中,我考的不太理想,只有93分。我当时很难过,一想到被爸爸妈妈唠叨的情形,我的鸡皮疙瘩都竖起来了。我对我的同桌说:“玩了,回家肯定竹子炖肉了。惨啊!”他看了看我的分数,又看看自己的分数,露出一脸比我更痛苦的表情,十足一副苦瓜脸,对着试卷头也不抬地对我说:“如果你是竹子炖肉,那我回到家岂不是男女混合双打?不要啊,我还想活久一点!”说着,又做出一副晕死状,惹得我哈哈大笑。周围的同学用不解的眼神看着我们,但我们丝毫没有理会。他看到我笑,自己也跟着笑起来。他一笑起来见牙不见眼,时不时发出呵呵的声音。看着他笑得傻傻的样子,我笑得更厉害了。
这只是我童年趣事中最经典的一件事,其它的还有很多很多。
童年的许多趣事都是来自他人的“煽风点火”,那么多的朋友和我一起制造童年的趣事,让我快乐地度过了每一天,这是因为我们每一个人的身体里都有那么一颗心,它叫做童心。