童年话题作文
童年,这个词熟悉而又陌生,它像一首悠扬的老歌,回荡在人们的记忆深处。童年邀远而又亲切,朦胧而又清晰。随着时间的推移,我渐渐长大。当不再过六。一的时候,就已经清楚的知道,童年成为了过往。它就像我手中的氢气球,不小心被风吹走,在天空中飘荡,离我渐行渐远……——题记
盛夏记忆中的星空,那点缀其中犹如星星般闪亮的就是童年中悲伤或欢喜的记忆。它们静静地躺在童年的夜空中,或闪耀或暗淡,散发着它们的美丽。小的时候,自己会因为大人给的一块糖果而紧紧握住手中的糖纸;会因为自己学会写出漂亮的字被母亲夸奖而欣喜;会因为自己那些“奇怪”的想法而不能实现气急败坏……。回想起自己种种从前做过的事情,嘴角仍会留下一抹微笑。
现在的我,已经知道应该认真学习,不再一天到晚就知道贪玩;已经知道帮助父母做些力所能及的事情,不再那么懒惰了;已经知道应该尊老爱幼,不再每一件事都在以自我为中心了。那个在旧时光中的小女孩已经长大了……
现在往事和回忆已经成为过眼云烟,但那真挚和美好,却永远留在我的记忆中。时间能够风化岩石,却不能击碎那渗透在其中的水滴和遗留在上面的足迹。童年亦如此。虽然它像那淡淡的雾气渐渐远去,但还是留下了沁人花香般的回忆……