童年话题作文
童年,那值得令人怀念的过去,充满着无穷的乐趣,多么令人憧憬过去的事迹啊!一想起童年过去的快乐年华,就让我想起那首常常在耳边回荡的歌曲——《童年》:池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停……
童年的事迹更是令人怀念,那时的我们想象力是多么的丰富,面对新的事物总会充满着好奇心,因为我们还小,见过的世面很少。
在童年里,我们在稻田里奔跑,吹着凉爽的风,在小溪边一边抓鱼虾,一边在戏水……
令人怀念的是我与朋友在溪水边抓鱼虾,一想起这件趣事就让我不禁地大笑起来。这愉快的童年趣事发生在我八岁的时候。在这炎热的夏天里,我找了我最好的朋友黄浩,我们打算到小溪边捉螃蟹。于是,沃恩就准备好了工具:一次性杯子。由于我们经常在溪水边捉螃蟹,也知道螃蟹的生活习性,螃蟹常常是在夏天生螃蟹,这正是捉螃蟹的最佳时机。
到了小溪边,我真想迫不及待地去捉螃蟹。可是,还要做许多首要工作。首先,我们把裤角抽起来,一面吧裤子弄湿了。接着,就可以开始捉螃蟹了。先等待溪水中的的螃蟹从洞穴中出来,然后趁着时机把螃蟹捉住,最后把螃蟹放到一次性的杯子里。
这些步骤看起来容易,可做起来就难喽!好了,可以开始了。我把裤子抽了起来,然后仔细地看水里,这是正好看见一只螃蟹正在觅食,我就伸手一捉,捉住了。顿时,我不小心地踩到了水里的石头,扑通的一下就倒在水里,成了一只没煮熟的落汤鸡,手中的螃蟹也趁着这时给逃走了。真是令人可笑啊!
啊!童年,让人回忆的的美好时光,你跟着时间一去不复返,那一段时光,真令人回味。童年告诉了我们:应当珍惜还未流逝的童年时光,珍惜每一天所发生愉快的事情。