秋天话题作文
一阵飒爽的秋风吹过,秋公主迈着轻盈的步伐来了。她告诉我们,秋天开始了,秋天有着丰收的喜悦,果子的甜香。如果你问我秋天哪里最美,我必定回答,湖边的小树林!
清澈的湖水,上面游着几只小鸭子,游走后也不忘留下一些痕迹——一条划痕。岸上是一片小树林,有枫叶,银杏树,梧桐树等许多种类的树木。枫树叶火红火红的,像一个个小巴掌,可爱极了。如果说枫叶是小巴掌,那梧桐叶就是大巴掌了,梧桐树叶有些金黄的,有些是青绿的,还有些是半黄半绿的。接下来是银杏树,银杏树叶金黄金黄的,如同一把把金色的扇子。突然一阵大风吹过,树叶纷纷飘落到湖里,响起一阵“沙沙沙”的声音,湖面上的树叶成了蜻蜓们的栖息地。有些鸭子在水面上洗冷水澡,它们啄了啄清凉的水面,又啄了啄自己的羽毛,惬意极了。
秋天的树林就像一杯美酒,令人陶醉,就像一幅画卷。秋天的树林真美!让人流连忘返。