夏赶着炎热去了,秋迈着轻盈的脚步来了,她一挥画笔,果子熟了,农民笑了,连湖边也被秋的画笔晕染了。
不知不觉,湖边高大挺拔的梧桐早已脱去春天的绿裙,换上了“沙沙”作响的,金黄的新装。枫树拿下了碧绿的遮阳帽,带上了保暖的红手套。银杏树拿起了扇子,仿佛想在空中添一份自己的力量。放眼望去,湖面上好像升起了一轮红日,这红日中又夹杂着一丝金黄,散着草木的气息与金光。
一阵微风拂过我的面颊,小胡好似被调皮的秋风挠痒痒了一般,咯咯地笑起来,湖面上荡漾起层层波纹,在阳光的照射下显得格外波光粼粼。时而有一条小鱼钻出水面,在阳光下银光一闪。那微风好像又钻进了树林中,梧桐树演奏起了交响曲,鸟儿也在为它们伴奏;听了梧桐树乐曲,枫树兴奋极了,它们拍起了手,手掌都变得红彤彤的。风过了,但林中似乎还残留着一丝花草的香气。湖中飘满了落叶,湖水中似乎也有着秋姑娘的足迹。
明年,秋姑娘一定还会再次迈进这片土地,我一定要把秋留住,慢慢品尝着不幅令人陶醉的,秋姑娘酿制的美酒!