您像春天的微风,轻抚着我的面颊;您像绵绵的细雨,滋润着我的心房;您如下雨天的寸伞,为我遮风挡雨;您如骄阳下的大树,为我铺下一片阴凉;您如那件温暖的大衣,时时刻刻温暖着我。
有您,真好!您就是一张弓,我是弓上的箭,您宁肯将筋骨拉断,也要把我送到人生之巅。您是一座桥,任我将您脊梁踏弯,不管风霜雨雪,都把我送到理想的彼岸。
有您,真好!您如一本书,让我品读不尽;您如一幅画,让我赏心悦目;您如一杯茶,让我回味悠长。
有您,真好!孤独时不寂寞,失落时不彷徨,得意时不忘形……
有您,真好!一句让人倍感温暖的话。凝视着它,那人、那事、那场景……就会慢慢浮现在眼前。
是您,在我深夜生病时,第一时间背我到医院,睁着一双充满血丝和疲惫眼睛不肯稍稍眯一会,就怕我出现什么意外。第二天早上,一夜未眠的您顾不上自己吃饭,又是给我送来了可口的饭菜,又去给我倒了一杯水,看到您为我做的这些事,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子,哗哗地流了下来。
也是您,当我学习上遇到困难时,细心地教导我。虽然有时我不领情,大声地反驳,而您却并不生气,指出我错误的同时还表扬我终于敢大胆发言了,当时我真想大声地对您说:“对不起!”
还是您,在我失败时,不停地给予我鼓励,让我不断地进步,一步步取得更好的成绩。当我取得进步时,是您经常在我耳边不停地叮嘱我“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
最了解我的人是您,最爱我的人是您,是您给了我生命,您是我成长路上的基石,也是我此生最重要的人。有一句话我一直想说却说不出口。那就是――“妈妈,谢谢您!有您,真好!我最爱你啦!”