妈妈有你真好作文
一直以来,提起妈妈二字,就让人不由自主地联想到,洗衣、做饭、看孩子等这些看似简单,其实即繁琐又累人的事,每天都重复一样的事,枯燥死了,可妈妈每天醒来,就脚不沾地的忙个没完。
首先就是考虑买什么菜,菜买好了还要一样一样地做。吃完了饭,风雨不误的到学校接送上下学,妈妈回家后,要把余下的事做完,像洗碗、打扫房间、擦地。一年365天,天天如此,从未间断过,你说烦不烦啊?到了上班时间,又忙三火四的去上班。这还是在没有其它的意外的情况下就忙成这样,假如我发生发烧感冒……
那次感冒挺严重的,高烧39度,白天不算,晚上打针每天到11点多,妈妈几天没合眼,在医院又是测体温、拿药递水、交费挂号、上楼下楼,足足折腾七、八天,我的病才好。一旦有个刮风下雨,妈妈再给我送衣、送伞,就忙的更加不可开交了。有一天我突然想到,如果有一天家里没有了妈妈,那又该是一个什么样的情景?更让我记忆犹新的是那一次,爸爸有病躺在医院里,你又要照顾爸爸,又要照顾我的生活,医院和家里,一天下来不知道要来回跑多少趟,等爸爸的病好了,你也瘦了好几斤。
妈妈所做的一切,我看在眼里,记在心上,在此说一声:“妈妈,您辛苦了,这个家里有你,真好!”