在成长的道路上,您总是默默的关心着我,为我遮风挡雨。如果我是一株小草,您就是一缕温暖的阳光;如果我是一寸旱土,您就是一滴甘甜的雨露;如果我是一艘远航的小船,也就是为我指明方向的灯塔。啊!有您真好!
有您的安慰真好。那一天天色昏沉沉的,好像迎和着我那同样昏沉沉的内心。我的神色是那么黯然,脚步是那么的沉重,心中好像都在哭泣。望着那刺眼又如一把利刃,一般的分数,我仿佛看到了自己被爸爸痛打时的场景。
我推开了家门,看着躺在沙发上的爸爸,快步走进了卧室。可我刚进到卧室,爸爸也如同魔鬼一般的跟进来了,他冲我吼道:“你考得多少分啊?”我颤抖着说:“7……72分。”当我说出这个数字时,爸爸拿起了一根木棍,朝我打来。就在这时,您过来拦住了爸爸温柔地说:“儿子就这一回考的少,下次可能就考好了。”爸爸听了这话便气冲冲地回到客厅了。爸爸走后您温柔地安慰我:“没关系,可会是没事,我们一起总结错误,下次考好就好了。”听了你的话,我下定决心,下回一定要考好。
有您的批评真好。这一次的实践活动我跟别人打架了,回来之后你把我叫到了卧室,脸色变得很差,对我说:“你怎么跟别人打架了?你知不知道是不对的,下一次你要学会忍懂不懂!”“好。”我的声音有些颤抖,可心里却永远记住了,您的教诲——要会忍让。
有您的叮嘱真好,您的叮嘱不再让我犯错;您的叮嘱不再让我与朋友发生矛盾;您的叮嘱让我变得更好。
啊!妈妈,有您真好!