快乐的回忆作文
在我们的生活中,有许多事情是值得我们去快乐的,这种快乐,有时触手可及,有时却需要付出汗水。我就有一个热爱大扫除的癖好。
记得那是一次班会课,学校安排我们做大扫除。一听到这个消息,心中不禁连喊万岁。
代老师开始分配任务,我在座位上着急地举着手,恨不得要窜上讲台上去,这才争到了一个擦玻璃的荣耀。
大扫除开始了,我搬来一把椅子,想方设法够着了上面的那个玻璃窗,拿出早已准备好的湿抹布,用劲地擦了起来。正和同学们一起忙活的代老师一看我这景象赶忙走过来,对我说道:“这东西不能用时抹布擦!”,接着又向我传授了许多擦玻璃的盖世经验。我心领神会,把抹布拧干,按照代老师的方法仔仔细细地又擦了一遍,这才使得她又满意地走开了。
我很快完成了这项工作,进入了下一环节。那就是与同桌合伙将脚下的那块砖弄干净。我扭头寻找同桌的踪影。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在外面走廊处。”看看,只见我同桌杨茗淇正大摇大摆地在外面走来走去,还不时地与过往的同学搭上两句。我轻轻“哼”了一声,走到外面一把揪住他,把他拖了进来,说道:“你倒挺闲,快开上吧!”说罢,我又急匆匆地跑去盛水,顺便跟一些好心人借了一盒洗衣粉。我们将洗衣粉撒在地上,又泼了一些清水。我和同桌一手拿布,一手拿刷,全副武装,开始埋头苦干。
我对这事极为感兴趣,便用心地将方砖里每一平方厘米乌黑的石头都擦得雪亮雪亮。我的同桌在我的熏陶下,也开始用劲了起来。转眼间,大功告成了,我这时才发现我的亲爱的抹布变得漆黑。
大扫除结束了,看着脚下雪亮的地砖,我心里感到无比快乐。