祖国的变化作文
自古以来,我们就对探索太空产生了遐想。但是,由于科学的限制,于是乎创造了许多神话故事,“嫦娥奔月”、“吴刚砍树”、“夸父逐日”……历经一代代科学家的不懈努力,我国的科技事业飞速发展。“神舟五号”、“神舟六号“、“嫦娥一号”等等,相继登上月球,探测太空,不但获取了宝贵的资料,还实现了中国人的飞天梦想。
我国是一个农业大国,农民的变化,显示了我们祖国强大的国力。近几年,农民的生活越来越好。以前,颠颠簸簸的小路,现在变成了宽阔平坦的柏油马路,一条条高速公路在门前通过,一辆辆公交车、长途汽车直通家门口。出行又快又方便,更有甚者,驾驶着自己的家庭小轿车,自由出入。再看看农民的衣着打扮,和城里人别无两样。“民以食为天”,农民的餐桌上摆满了美味佳肴,一年四季都可以吃到不同季节的蔬菜水果,只要市场上有的,农民的餐桌上就一样不少。农民的生活更是进入了家电化,彩电、家庭影院、冰箱冰柜、电脑等,一应俱全,城乡差距愈来愈小。享受生活的同时,农民的思想也在发生着改变:“科学种田”、“乡村文化”,懂得了劳动与养生,有病就就医,农民有这么大的变化,源于祖国的好政策:“农民粮食补贴”、“家电下乡”、“汽车下乡”、“合作医疗”。
祖国的变化作文4
今天我回家的时候,我妈妈给我做了一道菜,是香菇炒肉,很好吃,我说:"真好吃啊!妈妈,你们小时候吃什麽呀?"妈妈说:"我们那时候可吃不上这个,我们那时候只有大白菜和青菜,而且都不加油星,有的菜就直接生吃,我们还得下地干活,干活时就啃一个黄瓜、土豆,过年的时候才能吃一顿饺子,而且还是素馅儿的,所以说你们现在生活多么幸福啊!"
我说着,一边吃菜和肉,吃完饭了,我们一家子歇了一会儿,就一起去外面散步了。
我们走在马路上,妈妈又说:"以前我们走的路可没有现在这么好,我们那时走的路就是土路,下雨天更不好。现在的道路可好了,下雨天也没事。"爸爸又说:"而且现在又有路灯很亮,再也不怕黑了。"
我们回家了,我就打开电视了,妈妈又说:"我们那时都没有电视,晚上了也不能看电视,只能到院子里坐着,不想坐着就去睡觉。我说:"哦。你们那时真不好啊。"
我觉得我们祖国变化真大啊!