珍惜最美作文
人生有苦有甜,俗话说得好:苦尽甘来。可是来的时候,有的人却不懂得珍惜,当别人珍惜了,成大事了,有人却后悔自己没有珍惜,寻死觅活。
我有一个朋友,她本来有一双明亮的眼睛,可是她却不懂怎样珍惜,在暑假、寒假,我每一次去她家里,看见她都是在看电视。她母亲告诉我:“只要一有时间,她就看电视,而且走路时爱看漫画书,睡觉时也看书,而且离书很近。”我吃惊地叫了一声:“啊------,这可不行,不能光看电视,而且要注意多远眺,让眼睛适时放松眼部,你不能再让她看电视了。”她母亲无奈地说:“我说过她,可她不听,还是一如既往地看电视。”
回家之后,我心里想:她那么爱看电视,如果再没有节制的话,很快就会成为近视眼的,如果真成了近视眼,会很可惜的,一双又大又漂亮的眼睛,戴着一副眼镜,多不好看呀!不行,明天我要去她家,让她别再看了。
到了第二天,我去了她家,她依旧还在看电视。我说:“你别再看了,再看就真成了近视眼了。”可她却不以为然地说:“没事,不会成近视眼的,你放心!”。“哎!你不懂得珍惜,以后你会后悔的”我无奈地说。
之后,她依然如故。她母亲还是一如即让的劝说她,却没效果。在以后的几年里,她果真成了近视眼,而且近似的很厉害,每天都戴着厚厚的眼镜片。她开始后悔没有听从大家的建议。可是一切都晚了!
人的这一生,要懂得珍惜。珍惜眼前一切属于你的光明,当然也要珍惜黑暗,黑暗也要珍惜吗?是的,如果你不珍惜黑暗,也许你就不懂得珍惜黑暗之后的阳光……
小朋友们,你一定要珍惜现在最美的东西,记住:你也要保护好眼睛,不要近视哦!