春,夏,秋,冬,这四个季节五彩斑斓,各个季节都非常美丽,使人心旷神怡。
春天最美的是春雨。刚立春,那柔柔的春雨绵绵而来,春雨细如牛毛,一丝丝,一线线,它们互相交错着,犹如春姑娘的琴弦,动听的琴声在雨中回荡着;那飘忽不定是春姑娘那灵巧的玉指呢。虽然看不见,可是你听,那淅沥沥,淅沥沥的雨点声,却好像就是一首委婉动人的春之歌。
夏天最美的是荷花。盛开的荷花像一朵朵漫边无际的红云,如大圆盘的荷叶挨挨挤挤,红绿相映着,水上亭亭玉立的荷花,连绵不断。荷花像一个个少女,露出了它娇美的身姿,有的互相在争奇斗艳;有的低着头,很害羞似的;有的拉着舞裙,在水面上翩翩起舞。
秋天最美的是稻穗。胜利的秋天,丰收的秋天,果实累累的秋天。秋天的田野啊,金灿灿的,一望无际,到处是金色的穗浪,秋风拂过那沉甸甸的稻穗,发出淅沥沥的响声,仿佛在催促人们:快收粮食吧!
冬天最美的是雪花。那雪花起先像蒲公英花上的绒毛,然后,慢慢的大起来,像一团团轻柔的棉絮。它们一丝丝,一朵朵。慢悠悠地打着S形往下落,比雨点优雅多了。如果说雨点跳的是踢踏舞,那么雪花跳地就是华尔兹了。
多么美的季节呀,它们永远是那么纯洁,那么美丽!