四季美作文
我喜欢四季,喜欢春日那枝头的嫩绿,喜欢夏日似火的骄阳,喜欢秋天落叶的唯美,也喜欢冬天那屋顶上一缕惊艳的雪白。
春天,是万物复苏的季节。那份向荣的生机,是任何事物都无法比拟的。曾几何时,我行走在这美丽的花丛间,与娇艳的花儿们共议年华;曾几何时,我来到哪垂柳边,与初绽的新绿相视一笑。看吧,小草变得翠绿,触摸它,仿佛在与大自然共舞。那清冽的春水夹着落叶、碎枝一同去看海。我轻轻地抚摸着树干,殊不知一朵花儿飘入怀中,我感受着那花瓣螺旋形的排列,大自然的鬼斧神工……我醉了,真的醉了……
夏天,是热情四射的,那暴风肆无忌惮地吹嚎着,狂风降临了大地,世间万物都遭受着风雨的洗礼。风雨后,花儿们在一夜间飘零,平地成了流动的江河。夏天,骄阳似火,令人们挥汗如雨,那汗珠顺着脸颊滴落下来,又在那一瞬间蒸发了,没了踪影。我恨不得在骨子里洒上清凉才痛快哩!
秋天,在飒飒秋风中,阵阵落叶飞下。在秋风的劝说下,落叶动心了,随着它一同去旅行,去看小溪。落叶心动了,它愿作一叶小舟,载着蚂蚁过河,去探知远方……
冬天,是寒冷的,它以寒冷的姿态屹立人间,如果说春天是哺育生命的,那么冬天是磨砺生命的。冬天观雪,真是件十分惬意的事,那片雪白,散落世间的每一个角落。在这冰天雪地中,新的一轮生机又将来临。
一年四季,周而复始,生命在四季中焕发各自的风彩,我爱这美丽的四季!