四季美作文
每一年都有四季,每一年都很美。美在四季中长存,四季皆有美。
春天,走在林阴道中,一股绿叶的清新,新翻的泥土的气息,泉水的清香,带着温润的花香,都在我的鼻前飘荡,让人心旷神怡、活力四射。花儿们争先恐后地展开自己的笑颜,把自己最美的一面献给这个世界。不知什么时候,光秃秃的树枝上也长出了嫩芽,仿佛要把自己的清新留在世间。小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,小草头上还顶着几滴露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,宛若熠熠生辉的明珠。春天真美,清新自然!
夏天,天快亮了,天空在不知不觉中布满了浓雾,只听见伐木声丁丁地飘出幽谷,轻脆而响亮。刹那间,太阳公公拨开重重浓雾,露出它那红彤彤的笑脸,对着我们微笑,对着大地微笑,对着天空微笑,太阳公公散发出的光芒给天际镶上了耀眼的红宝石,鸟儿叽叽喳喳地叫着,唱着对夏的赞歌。夏天真美,热情奔放!
秋天,金桂花开、瓜果飘香。风婆婆抚摸着田野里金色的麦浪,金黄的树叶慢慢悠悠飘落大地,给大地换上了耀眼的新装。秋天真美,灿烂辉煌!
冬天,瑞雪纷飞,天和地连成雪茫茫的一片,变成了粉妆玉砌的世界,冬天下雪可就好玩了,滚雪球、拍雪人、打雪仗,在雪地里打滚。冬天真美,玉树银妆!
四季皆美,只要你懂得欣赏与珍惜,美将永远留在我们的身边,留在我们的心底。