父母作文
“百善孝为先”,孝敬父母长辈是中华儿女的传统美德。学校不知从何时起,每次回家之前,都布置了“孝亲作业”。说到孝亲作业,大部分都可以。但是就有这么一项让我犯愁——给父母洗脚。不是因为别的就是因为不好意思。
这次放假,我跟父母闹了一次别扭,一天没说几句话,关系显得十分僵硬。到了晚上,我终于忍不住了,想爸爸妈妈承认了错误,并鼓起了勇气,跟妈妈说:“妈妈,我跟你洗脚吧。”妈妈感到十分欣喜,刚刚的愁眉苦脸早已消失。
我用太阳能打了一盆热水,试试水温,有点凉,我又添了点热水,还是有点凉,最后逼得我没办法,煮了一壶水,然后端到了妈妈的前面。给妈妈脱下了袜子,把妈妈的脚放到了盆里。我摸着妈妈那双脚,远远没有我们的那么光滑、圆润。是啊,妈妈辛苦了半辈子,我们应该让妈妈享受享受了。以前我还总是和妈妈吵架、顶嘴,现在想起来,我十分的懊悔。
洗完了脚,爸爸妈妈都露出了笑容。爸爸:“诚诚,下次该跟我洗了。”我回答说:“没问题!”
以后我们要对父母好一些,毕竟是他们一手把我们拉扯大,应该让他们感受到我们对他们的爱。