选择作文
让我选择,我当然选择你——我亲爱的祖国。选择你的风雨之声做我的母语,选择你的自然之形做我的文字,选择你土地的肤色,选择你五岳的骨骼,选择你的辛劳做我的痛苦,选择你的幸福做我的欢乐。选择牛郎织女夜夜相望的夜空,选择屈子不死的离歌,选择计算机用五笔字型,选择行路难用永久自行车,选择贫困但自信的性格,选择苦难却旷达的角色。做中国这片银杏上的一片树叶,享受绿冠的觅云揽雾,承担盘根的旱涝饥渴,漂浮着一种柔情的忧伤,悬系着一种深爱的寂寞,守一个绿梦,枕一云山河,风是我雨是我沧桑是我。愿你和我的选择互不相悔,亲爱的祖国!