多彩的变化作文
一、绿
如果说绿是生命而绽放,绿色的廉江就是希望的开始。浩若烟海的鹤地水库,为廉江甚至雷州半岛的作物提供有力的保障。水库最壮观的要数大坝,它如巍峨的长臂,怀抱万顷碧波。这是廉江人民用他们的劳动与智慧所创造出来的一项伟大工程!
二、黄
黄蕴育着甜蜜。什么是甜蜜蜜的呢?那是我们廉江人们最爱吃的红番薯。尽管它其貌不扬,只要你剥开那粗糙的表皮,那金灿灿的内部让人倍感愉悦。当然,它又香又甜的味道更让人无法抵挡。把它加工成为番薯片后,深受各地美食家的喜爱。红番薯也体现廉江人不重视外表,注重内在的品质。
三、红
红代表热烈。高桥镇的红树林带是广东湛江国家级红树林自然保护核心区,是我国连片面积最大的红树林,它为红树林及其他海生动植物的生长提供了良好的条件,被游客誉为“海洋天然湿地乐园”。远远望去,层层叠叠的一片清绿,长年鸟鸣不绝。提到红,不能不提廉江的特产—红橙,它是国宴佳果,不但在中国市场畅销,还享誉国外,为廉江赢得“红橙之乡”的美誉。
红还代表热情,廉江市的人无论对客人、上级领导,甚至其他人也同样热情接待。
廉江是一个五彩缤纷的家园。让我们共同把家乡建立得更多姿多彩!