影响文明美德的事,无处不在。在校园,在家,在书店……,我们一起去找找它吧!
校园里,有人的脏话、不文明行为,听的人心慌,看的人心堵,每到那时,总有人,出来教导他们:“难道你们不懂文明是做人最起码的道理吗?”
有一次,风刮得很大,我和几个同学顶着风来到学校,刚进校门,只听“咣,咣”的声音,我们扭头一看,原来停靠在花坛边的一排自行车被风吹倒了。我说:“我们去把车子扶起来吧。”刘翔说:“我们还是快进教室吧,到时别人认为是我们干的坏事呢!”我说:“如果是你的车子倒了,别人理也不理,你们什么感觉?”他们一时无言以对,于是我们一起去扶车,后面来的同学也一起帮我们扶车。最后,有几辆车缠在一起,必须把最底下的拽出来,我们几个拉了半天也没拉动,一个高年级的大哥哥来了,笑了:“太好办了!”随手一拽,车出来了,这时老师也来帮忙了,不一会儿,车都扶了起来。
文明美德,它让我懂得,没有它,就融入不了社会,社会也不接受你。
看吧,升旗时,同学们一动不动地注视着国旗,敬着队礼,国旗似乎也十分高兴,迎风飘扬,文明之花已经开在了校园。就让文明之花的花香传遍社会的每个角落,让它陪伴我们成长吧!