做美德少年作文
今天下午第三节课,是我们的中队会,我们中队会的主题是《学国学经典做美德少年》。
中队会开始了,首先看红领巾广播站的节目,里面介绍了一些名人的书,比如:《大学》、《论语》等,里面也说了有一位小孩儿,为了帮助一些有困难的人,就在学校里里开展了一支小队,他们用课余时间做了一些工艺品,拿到外面去买,然后把得到的钱,捐给有困难的人。然后一步步进行着,慢慢的就到了小组讨论,在讨论中,我知道了一些关于国学的小故事,如:孟母三迁、凿壁借光……,还有一些有关国学的名言,还有一些有关国学的诗歌等。
在这次中队会,我明白了应该怎么做才是一个美德好少年,要懂礼貌、讲文明、乐于助人、尊敬长辈、懂团结等,我知道了见到长辈要问好,在家里要为家人分担一些家务活,看到别人有困难就要帮助他们,在学校的时候,要团结合作,互相帮助,还有见到垃圾就要捡起来,在公共场合的时候,不能随便吐痰,在电影院的时候,不能大声喧哗,要保持安静。
着这一节课里,我懂得了很多,我要最一个美德好少年。