“美德”只是一件微不足道的小事,“美德”就是只要用心就可以做好的小事。然而,在现在这个丰衣足食的社会上,“美德”已经在不知不觉中溜走了。 每天早上在学校门口的小吃摊旁边,塑料袋、饮料瓶、垃圾食品的包装。
正在任意妄为的随风飘荡。学校铃声响了,校门开了,同学们迈着整齐的步伐走进了校园。清洁工哼着小曲上班了,突然一阵晴天霹雳让清洁工皱了皱眉头。在他面前的,是一个个垃圾小魔鬼得意洋洋的向清洁工宣战。第二天整洁的地面又呈现在我们面前,在看到这一面的时候,难道同学们都不感到羞愧么?不感觉在不知不觉中自己的美德已经消失了吗? 在公共汽车上,孕妇、老人在你身边经过时,你有过一丝丝的让座念头么?在你面前有一片垃圾时,你有弯腰捡起过么?在有走路不稳当的老人过马路时你有跑过去扶她一把么?
这么多事情,你又做到过几件? 所以从现在做起,从身边的小事做起,从生活中的一点一滴做起,争取在不知不觉中,把“美德”送回自己的身边。