记得我四岁那年,我们一大家子去了洛阳游玩,那里是牡丹之城,所以,一到洛阳一股花香就扑鼻而来。
那里有白马寺。少林寺,大雄宫殿…一切都引人入胜。瞧!那有个制作藏头诗的,这个不起眼的小店吸引了我们一家,我们慢慢走近那家小店,那里有藏头诗的制作,有牡丹花,有各种各样的纪念品,也有肖像画。
我选择了一幅画,让那位诗人给我制作藏头诗,那幅画上有一朵鲜艳的牡丹花,周围有着几朵小牡丹,这样看来那个就是牡丹之王了吧!牡丹的画法很特别,它就像人一样,在得到夸奖的时候会害羞。它在百花从中争艳斗丽,牡丹有‘花中之王’的美称,那位艺术家完完全全的把牡丹的特点描绘了出来。
诗人轻轻提笔,为我只做藏头诗,他写得是;“王花盛开天下扬,艺超群芳学业昌,蓉貌绚丽展川来,志夺凤榜女中强。”这首诗写了我的成就,和大家对我未来的寄托和希望。
它成了我心中的一个目标,我亲眼目睹这首诗的魅力,生动,它已经成了灵魂的一部分,让我有着一个信念,超越自我,学业进步。
这就是我们一家去游玩时的情景,让我终身难忘!