小学军训作文
人生,就像一片辽阔无边又充满险阻的大海;我就像那大海中的一叶小舟,不管遇到多么大的惊涛骇浪,不管遇到多少个从来没有尝试过的第一次,都要努力向彼岸驶去……
――题记
我们这些在温室中成长的花朵,从来没有经历过严格的训练,也当然没有像军人一样吃苦耐劳的精神,不敢去尝试许许多多的第一次……可这次军训让我们尝尽了生活中的酸、甜、苦、辣;让我们知道了什么叫“军令如山”,什么叫做“雷厉风行”:什么叫做“站如松,坐如钟”;还让我们尝试了许许多多的第一次:第一次走“鸭子步”,第一次自己料理自己的生活,第一次站军姿,第一次锄草,第一次“享受”教官的命令,第一次野炊……
给我印象最深的,是4月21日我第一次挑战“勇敢者之路”……
我们即将要离别“后工”训练基地的那一天的早上,依然是6:40起床,整理充满内务,吃早饭,7点钟时,我们排队,一起走进了那个神秘的森林-――就是我们即将要去挑战的“勇敢者之路”!
在这个有着鸟语花香的森林中,有一条神秘的“勇敢者之路”!我们对那一条路充满了好奇:那“勇敢者之路”到底是个什么样的?那里是不是一个恐怖的地方呀?有没有我们不能逾越的鸿沟、不能翻越的障碍?