我要感谢我的父母,他们让我懂得了什么是父爱,什么是母爱,父爱往往是严厉的,母爱往往是慈祥的。
有一次我语文考了80分,母亲说:“下次努力,一定会拿高分的。”父亲却说:“这么简单的题目为什么错那么多,我们白养你了,一点成绩都没有。考得都快到倒数了吧?”母亲反驳说:“玲玲不是你的职员,这是她第几次考试啊,下次努力就行。”虽然母亲一直在鼓励我,但我还是清楚的知道,我考得太差了,我告诉自己要努力,但就是感觉没有作用。还有一次我生病了,妈妈想和我一起去医院,但爸爸就不想那样。他让我一个人去医院,让我学会看病,为了这件事爸爸妈妈吵起来了。虽然妈妈爸爸有时打过我,但我知道,那是正确的,能让我知错就改,让我认识错误。
这是我第一次受到鼓励和批评,也是我自己去一个人医院,但结果总是圆满的,那就是——父爱,母爱,都是爱。
我爱我的爸爸妈妈,我一定会好好学习,努力成为一个对社会和国家有用的人!