劳动节作文400字
我们班可真是称得上爱劳动要不怎么会只剩一把拖把完整无缺呢?
呵呵,男同学居然也学会了怜香惜玉拖起地来是轻轻柔柔,小心翼翼地,生怕弄疼了拖把,干完了还带她去泡个温泉澡,痛痛快快。
这不,你看一位男生随手操起一拖把在同学的位子上乱挥一通,然后来到水台冲洗。要么跟走过场似的,弄得拖把半边干半边湿;要么猛打正着,灌得拖把狂打喷涕,喘不过气来。到了教室,便随手“砰”地一声,正巧与卫生角的其他几个老弱病残撞个痛不欲生。
男同学对拖把是情意绵绵,也让扫把学会了赶时髦。这不,你看,扫地像《水浒传》中的鲁智深一样,无精打采,完了只要站在远处朝垃圾桶一扔,就像投篮球似的,一下子便投了进去。还有更绝的,把她当是周杰伦的“双节棍”,哼哼哈哈,乱挥乱舞,能不使它脱胎换骨才怪呢?
还有爱得更疯狂的呢!一次,我中午回来,看见教室里狼狈不堪,杂乱的课桌椅,别说优待扫把、拖把了,就连最基本的黑板都没有擦、最基本的灯都没关,教室里到处弥漫着灰尘。大概是懂得“劳逸结合”的生活原则吧,也想让扫把、拖把多趁午间浪漫时光休息休息。
怎么样,这爱的势头没话说吧?真是一群无可挑剔的“劳动痞子”!