为妈妈做一件事作文
星期天,妈妈出去打工了,为了给妈妈一个惊喜。我们姐妹两决定做一顿爱心便当给妈妈吃。
于是,我们开始七手八脚地忙活起来了。首先是淘米,我听到以后很快就开始行动了。我先拿一个小碗把大袋米里的一点米给拿了出来,放进了箩筐里。然后,用自来水冲洗。最后,把米放进电饭煲里煮10分钟,还要加一点水。饭煮好了。然后,把一团饭切成爱心形。再把芝麻洒在饭上作为眼睛,最后用番茄酱在眼睛下面画上嘴巴,这样我们就做好了。
我们刚做好不一会儿,妈妈就回来了。“饿死了,有东西吃吗?”妈妈问。我回答:“当然有啦!”我拿出刚做好的爱心便当。妈妈仔细地品尝了一会儿,说:“ 太美味了,不愧是我这位名厨的女儿啊!”我和姐姐高兴地笑了。
今天,我为妈妈做了这件事后终于感受到了生活中的快乐了。你们感受到了吗?