今天是三八妇女节,是妈妈的节日。趁妈妈不在,我在想着怎么让妈妈开心,给她一份惊喜。
傍晚,妈妈一推开门,我就为她送上一杯茶:“妈妈,您辛苦了。”妈妈的眉头舒展开了。啊,在灯光的照射下,能清楚地看见妈妈的脸上多了几条皱纹。妈妈喝了茶,幸福地笑了。
吃过晚饭,妈妈想去洗碗时,我对妈妈说:“让我来吧,您累了一天了,去歇会吧。”说着,我就挽起袖来洗碗,我想:这时妈妈的心情一定会很好,再接再厉,让妈妈更高兴。洗好了碗,我走到妈妈 跟前说:“妈妈,我为您捶捶背吧。”妈妈显得特别开心,说:“儿子懂事了,知道关心妈妈了。”我听了心里美滋滋的,说:“今天是三八妇女节,当然要听话喽!”我和妈妈都笑了。
晚上,我为妈妈折好被,回到房间想:是啊,今天是妈妈的节日,不但妈妈开心,我也一样很开心。我暗暗下决心:妈妈,请放心,我今后一定会努力学习,以优异的成绩来报答您。