星期六,我在家里玩,觉得很无聊。于是我跑进厨房,决定做一道爱心菜献给妈妈。
我决定炒一盘上海青给妈妈吃。我先把刚买的上海青放进一个盆里,加半盆水,然后开始洗菜。我举起左手,把上海青拿起,轻轻地搓着嫩绿的上海青。洗完了菜就要准备材料了。我先把油、菜、盘子、和食盐放在身边,先把煤气打开,再把火调到中等,然后勺两勺油倒进锅里。接着我把洗干净的菜放进锅里,拿起锅铲,努力地炒着菜。妈妈在旁边望了我一下,就跑了过来,抢过我手里的锅铲教我怎样炒菜是正确的。我认认真真,仔仔细细,目不转睛地看着妈妈教我的方法。妈妈演示完后,到我出场了,炒着炒着,突然油打在我的脸上,我不禁的叫起:“哎哟,哎哟!”,我心想:去“武装”一下。于是我戴着帽子,穿着厚衣服,戴着面罩,心里正得意着:这下你还能烫到我吗,哈哈!我再次拿起锅铲炒菜,我左翻翻,右翻翻,上翻翻,下翻翻。快要熟了,我拿起两勺食盐,撒进锅里。美味的上海青熟了,我尝了一口心里美滋滋的,因为这是我第一次做菜。我把炒熟的上海青放进盘子里,端出去给爸爸妈妈吃。
爸爸情不自禁地尝了一口,顶着大拇指说:“我儿子做的菜就是好吃。”妈妈也笑了笑,我的脸上露出了“鲜花”。