晚上,我在安安静静地复习科学的时候,妈妈走进了我的房间,然后对我说:“甜心小公主,你能帮妈妈照顾一下弟弟吗?妈妈要洗衣服,你爸爸要和他的朋友一起去吃饭,我没时间照顾弟弟。”我回答说:“我能!”
就这样,我开始照顾弟弟了。
一开始,我陪弟弟看书,可是,因为妈妈不小心把碗摔在地上了,弟弟被吓地哭了起来,我赶紧抱起弟弟,温柔地说:“哦,哦,不哭了,不哭了。”弟弟慢慢地就不哭了。
为了让弟弟快乐起来,我拿着遥控器对准电视一按,电视开起来了,我又对准电视按了好几下,我居然按到了少儿频道“大风车“,我和弟弟看了“大风车”的第一和第三集,弟弟眉开眼笑,我也笑了。妈妈洗完了衣服,看到我把弟弟照顾的很好,她夸我长大了。
今天,我帮妈妈照顾了弟弟,我真高兴啊!