为妈妈做一件事作文
母亲,是一个平凡而又伟大的名字。唐代诗人孟郊曾经写道“谁言寸草心,报得三春晖。”意思是说,子女像小草,母亲像三春阳光。女儿怎样才能报答母亲呢?于是我便开始思考,我忽然想帮母亲做了一件事。
我帮母亲洗衣服。
母亲是卖的餐的,所以衣服上面特别脏。我便趁母亲睡着的时候将她给衣服拿到阳台开始清洗。
我将袖子卷起,打开水龙头。不停的往衣服上撒洗衣粉,又不停地用水冲洗……
过了一会儿,我把妈妈的衣服洗干净以后,放进洗衣机里面打开电源,调到单脱水。几分钟以后,我将妈妈的衣服拿出来。跑回房间的衣柜里面拿了几根衣架,又跑回来。将妈妈的衣服一件地挂在外面晾干。
衣服干了以后,我将妈妈衣服收进来。把它们叠的整整齐齐放回妈妈的房间。
妈妈醒来以后很吃惊!偷偷的在房间里面流眼泪。原来妈妈是被我的孝心感动了。
妈妈从房间里面出来高兴的说:"宝贝儿,你真乖!"
我心里顿时很开心!默默在心里说了一句:"妈妈,我爱你。"
天下的孩子没有不爱自己的妈妈的!因为妈妈帮他们付出了非常多的东西。他们永远也感激不完!母爱真的是世界上最伟大的爱!