为妈妈做一件事作文
一切的爱都是美好的,而母爱,是一切爱的起始,是任何一切都无法取代的。
今天是“三八妇女节,一放学我就立刻走回家。我边走边想想妈妈每天工作一定很累,也很辛苦不如,我为妈妈做一件家务事,让妈妈轻松点刚到家我就我看到了鞋架上的鞋,妈妈的鞋沾着许多灰尘和一些脏泥巴有了!我可以为妈妈擦鞋呀!我马上拿来小椅子,刷子和鞋油,开始擦鞋我先用刷子把鞋子上的灰尘和泥巴刷干净,然后挤出一点儿鞋油到鞋面上,用刷子使劲地擦着,就这样左擦擦,右擦擦等鞋油擦得均匀一些,五分钟后再用丝绸布条从头到尾的擦一遍呀!我费了九牛二虎之力,鞋子竟被我擦得可以照得见人影!
这时,我已经满头大汗了,并且,手上沾满了黑乎乎的鞋油。我终于明白了父母们的一片苦心了,我才做了这么一件小小的家务活,就累成这样妈妈天天如此,一定更辛苦我用袖子擦了擦额头的汗水,把鞋子捧给妈妈看,妈妈笑嘻嘻地说:“真是个懂事的孩子,会帮妈妈做家务了!这真是最好的节日礼物。”我笑着说“不光是今天,以后我都会帮你们分担一些家务的……”“真是人长大了,越来越懂事了。”
虽然,擦鞋子子是件小事,可是为妈妈做一件小事我感到很自豪!