假如我是一只小鸟,那妈妈就是棵参天大树;假如我是一株绿油油的小苗,那么妈妈就是滋润我的晶莹的雨点儿;假如我是一朵洁白的云,那么妈妈就是一片蓝蓝的天空。在我眼里,妈妈就是那么伟大。今天,是所有女性期盼已久的节日――三八妇女节。除了大多数的妇女,就连我也忙了起来。因为,今天我要送给妈妈一份特殊的礼物。你知道是什么礼物吗?哈哈!那就是帮妈妈做早餐。
一大清早,我便起了床,开始准备起早餐要吃的食物,我要烧的食物有煎蛋、炒年糕。首先,我把鸡蛋打成蛋花,然后,我把它均匀倒进已经加了油的铁锅里,过了一会儿,等我看到鸡蛋已经凝固的时候,我便拿起锅铲,把蛋翻了一个身,这才发现,这“可怜”的蛋被我烤焦了,我赶紧把火关到了最小,这才让另一面没有烤焦,终于,蛋煎好了。接下来轮到炒年糕了,先把年糕配料都准备好,并把它们放进已经冼干净的锅里,一切准备就序,把火一开,便开始炒起来,大约过了3分钟吧,年糕就炒好了,这时候,妈妈醒来了,她看见我把早餐做好了,就情不自禁夸赞道:“你实在是太棒了、太棒了!”
做了这次早饭,我知道了妈妈做饭的辛苦,以后我要好好学习,帮妈妈做更多的事情。