新年第一天作文
今天是新年的第一天,也是我国的传统节日春节。大街上到处张灯结彩喜气洋洋。
早上醒来外面以经太阳高照,妈妈走过来对我说﹕快起床了我们要去外婆家拜年了。我听到后迅速起来穿好衣服,洗好脸刷好牙跟着爸妈提着礼品高高兴兴的去外婆家。来到外婆门口敲了敲门来开门的是表姐,她今天穿了一身票亮的新衣服好看极了。我来到外婆跟前对外婆说﹕外婆新年好,祝您身体健康。外婆听了非常开心并给了我一个红包。我拿着红包跟外婆道了谢就去和表姐玩了。玩了没多久妈妈就在叫我们吃饭,我来到餐桌前一看,哇!真丰盛有鱼、鸡肉、羊肉……我们一家吃得很开心。吃完了饭我们一家人又去凤凰公园拍了全家福还玩了很多的游戏一直到傍晚才回家。
今天可真开心,有好吃的、好玩的还得到了一个红包。真希望每一天都是春节。