新年第一天作文
正月初一就是新年的第一天,天气很好,太阳早早出来了,起床后老妈给我换上了新衣服和鞋子,还跟我说:宝贝又长大一岁,希望宝贝在新的一年里好好学习,快乐健康成长噢!
在我和弟弟吃早饭的时后,小婶说天气这么好,如果我们吃得快就带我们去狮子山上玩和赏樱花,我和弟弟互瞪下眼说好,低头赶紧吃饭,饭后婶婶还约上哥哥姐姐们,开了满满两车人去,我们一路上欢声笑语,一会就到狮子山脚下。我们大部人沿着石阶往上走,我和弟弟跑在最前面,到达山顶时,上面已有很多人,哇,一条路两旁都是樱花树,没有树叶却开满了粉红色的樱花,一大片真漂亮,似桃花但比桃花颜色深红点,大人们拿着手机不停拍照;我和弟弟跑来跑去你追我赶,在山顶上竟然也有个运动场所,可以做仰体向上运动,对着大树打拳,立定跳远比赛等,还和哥哥姐姐们玩起了老鹰捉小鸡、木头人、萝卜蹲等游戏,真是好玩极了! 可是时间过得好快啊,姑姑说太阳快落山,该回家了,我们只好恋恋不舍地下山,真想再玩会啊!
新年的第一天就这么在快乐开心中飞快地过去了,真希望天天有这么好的天气,可以再跟大家出来游玩。