新年的第一天作文
新年的第一天,本该是喜庆的一天,可是我家里发生了一件大事。
我和爸爸妈妈准备一起去宜兴玩几天,当我们的车开到诸暨时,大伯突然打来电话,说爷爷没有心跳了,连呼吸和脉搏也停止了。这一消息犹如晴天霹雳,我们全家人都呆住了。爸爸只好对大伯说:“我们马上赶回去!”
这时候,我发现爸爸开车都没有心思了,只见他一会儿打电话,一会儿接电话,车开得停停顿顿的。我想:我们坐了这么久的车,现在又要马上返回,真是累死啦,爷爷怎么偏偏在这个时候出事呢?
过了一会儿,大伯又打来电话,说爷爷在医院里,医生把他的心跳和呼吸都抢救过来了……听到这些我们顿时松了口气,爸爸把事情的来胧去脉讲给妈妈听,妈妈着急地说:“怎么会这样?前几天还好好的呀?”爸爸也说不出原因,一路上只是急速地行驶着。爸爸又给姑妈打了个电话,把这事告诉了她,姑妈说:“什么?我一家人在丽水,我们立刻赶回去!”爸爸还吩咐姑妈暂时不要把这事告诉奶奶,怕奶奶的身体受不了这个打击。
过了两小时多,我们终于赶回温州。下了高速,全家人直奔第二人民医院,在重症监护室门口,奶奶、大伯、伯母、姑妈、姑父、姐姐、哥哥、表叔叔们早己守候在此,爸爸急切地询问爷爷的病情,医生说爷爷的心跳和呼吸虽然己抢救回来,但是由于大脑缺氧太久,爷爷现在仍处于昏迷状态……为了安慰奶奶,爸爸把奶奶先送回了家。真希望爷爷能平安无事,早日康复!
新年第一天,我们一家在忙乱和担心中度过。