新年的第一天作文
今天是新年的第一天,是小虫子们的狂欢节。所有的虫子,不管是绿的、黄的、还是黑的,不管是个子大的还是个子小的,今天都可以尽情地欢乐。可是小蚂蚁尼尼生病了,只能躺在床上。它伤心极了!
可就在这时,房间里突然出现了奇妙的光线,原来是仙女姐姐来了,她的头上长着天蓝色的头发,身穿彩色的裙子,脚上穿着美丽的高跟鞋。她对尼尼说:“我是来帮你的,首先,你要喝下露水、草叶、百合花熬成的汤,再吃下红豆、绿豆做成的饼干,这样,你的病就会好了。”
尼尼说:“露珠、草叶、红豆和绿豆我都有,可是冬天要去哪儿采百合花呢?”仙女姐姐说:“不要紧,我这么有一朵,送给你。”“谢谢你,仙女姐姐。”尼尼说。“不用谢,”仙女姐姐说,“快去做我刚才说的那两种食物吧!”说完,仙女姐姐就不见了。
尼尼喝了露珠、草叶和百合花熬成的汤,病就好了一大半,它再吃下红豆、绿豆做的饼干,病就完全好了,尼尼想:“仙女姐姐的药真有效呀!”
晚上,所有的虫子都一起来参加晚会,大家惊奇地问:“尼尼,你的病怎么这么快就好了?”尼尼说:“因为我吃了仙女姐姐的‘神药’呀!”大家祝贺尼尼,同时和尼尼说:“不能只靠神药,你以后要加强锻炼,这样才能不生病呀!知道了吗?”“嗯,我知道了。”尼尼说。
最后,虫子们开始了精彩的表演,有尼尼的魔术、毛毛虫的爬树……