新年的第一天作文
当新年钟声响起,我就十岁了。感觉长大了。长大后能做什么?当然,长大了,我想当师傅,呵呵,所以我提议让我在新年的第一天当师傅。我爸妈商量了一下,同意了。他们“给了”我“权力”,我当然乐意接受。
先说说我做家务的经历。
过年第一天早餐吃什么成了我最头疼的事。就在我苦思冥想的时候,妈妈让我在老家过年第一天吃鸡蛋,因为吃鸡蛋可以带来一年的好运。有就做荷包蛋!想着,我来。我先从冰箱里拿出三个鸡蛋,然后把油倒进锅里,静静地等着油烧开。五分钟过去了,嗯?为什么油还没开?我明白了,嘿!原来我连煤气都没开。这是徒劳的!打开煤气,把油烧开,鸡蛋就碎了,放进油锅里。我正要“执行”蛋壳,却发现蛋壳不小心从锅里掉了出来。本来准备赶紧打捞的,不小心被锅把烧红了。真的是一波三折!荷包蛋终于做好了,厨房却像战场:油瓶盖子掉到垃圾桶里,油桶差点被我踢到地上;我没有原谅油烟机,它让整个厨房烟雾弥漫。嘿!我希望我能施魔法,马上清理这个地方,但这可能吗?不得不努力清理。猫叫声.
其次,我利用自己的“权威”,去操场上疯狂玩耍,叫做“劳逸结合”。
最后,我和妈妈数了一下今天的开销,亲爱的!居然花了200多块!我妈对我说:“宝贝,你大概是把我们家当钱工厂了,以后都不敢让你‘管治’了。”我一听,不好意思地挠了挠头。
今年过了一个有意义的新年,不仅让我明白了长大后需要经历很多事情,也让我明白了父母的辛苦。