我眼中的秋天作文
前两天,小狗还在路边“呼呼”地吐着舌头,猛烈的阳光炽烤着微微散热的大地。可最近却大不一样了;大雁排成“人”字形,在空中匆匆飞过,萧瑟的寒风吹落稍稍发黄的树叶。原来是凉爽的秋风战胜了无情的烈日。瞧那空中“人”字形的大雁是不是像那斜过来看的“V”字,表示胜利的宣告呢?
在城市里似乎看不到那金灿灿的田野;看不到那麦浪翻滚的亮丽风景。但我想在田里农民伯伯一定还在热火朝天地工作吧!在这里似乎也看不到土生土长的果树,果园;闻小到那混着青草味的芳香,但我猜在园中的果农们也在微笑地欣赏自已的劳动成果吧!
在我眼里,秋天就是一位画家。大家都知道徐悲鸿擅常画马,齐白石爱好画虾,那你知道谁画的景色最迷人吗?答对了,是秋姑娘。秋姑娘从马良那里借来了神笔,她用高贵金黄色把银杏树染得金光闪闪的;她用热惰的红色给枫叶换上了一件亮丽鲜艳的外衣;她用淡雅的蓝色给天空绘上了清新的一笔。还要画些什么呢?对了索性让那松柏更绿一点吧……秋姑娘在天地间任意挥散着绚丽斑澜的色彩……
她走遍了每一个角落,当然也光顾我们美丽的校园。才是初秋,校园路边的桂花早已开了,它们不知己经招揽了多少人。大家深吸一口气,那桂花的香味是那样纯,那样浓。人们贪婪地吸收着香味,不禁发出声声赞叹。
这就是我眼中的秋天,它是如此美丽又动人。