2021年成功的喜悦作文
朋友,你知道当成功时的心情吗?那我告诉你一件事你就知道了。
一天下午,数学老师布置了一道题做为今天晚上的家庭作业。其中有一道是带星号的题目,我很担心,因为带星号的题目一般都比较难,所以我担心题目太难我做不下来。
一放学,我就拿着本子准备问爸爸那题怎么做。后来又想:不,我不能做什么事情都靠爸爸妈妈,我要自己试着做。于是,我拿了草稿纸和笔准备解题……
不知不觉的,20分钟过去了,我的额头上已经聚满了汗珠。手也起了一个红色的包,全身又酸又麻,我真想放弃了,但是,看着那还未解出来的题目,我还是不甘心,我想我一定能解出这题的。于是,我重新拿起了桌子上的笔,算了起来。
眼间,10分钟又悄悄的溜走了。“做出来了!”,我非常高兴,心好像一下子蹦了出来。题目好像在向我微笑,仿佛再说 :“你成功了!”
从这次的成功,我总结出了一个道理:世无难事,只怕有心人!
2021年成功的喜悦作文3
在初中阶段,我曾苦苦地奋斗过,有过成功,也有过失败,但是成功大于失败,失败后的成功更喜悦。在此我愿采一朵成功的浪花与大家分享。成功的喜悦
一天,下课铃响了,我仍坐在教教室里一动不动。寂寞,苦闷,忧伤一起笼罩在我心头。成功的喜悦正在这时,赵老师匆匆走来:"小峰,快看,你的物理竞赛在学校获奖了,还有证书呢!"老师的手微微的颤动着。同学们纷纷跑进教室:"你真行!太棒了!"总总赞扬声回响在我耳边。望着鲜红的证书,听着同学们的赞语,我激动的流下了眼泪,紧皱的眉头终于舒展开了。也许,这是我第一次最舒心的笑吧!成功的喜悦
走出教室,我长长的舒了口气。舂风夹着一股肌沁人心脾的瑰花香吹在脸上,甜在心里,我第一次感到大自然是这么美。曾记得有多少个夜晚,我迷惘,我失望……而今,我成功了,我获奖了,我怎么会不高兴呢?有怎能不高兴呢!我的心在沸腾,我的心在宣告,"我终于成功了!"成功的喜悦
上课的铃声打断了我的思绪。我匆匆走进教室,每一步都那么坚实,都那么有力,都那么喜悦。