老师笑了作文
考试过后,老师开始公布成绩了,当听到老师说:“王鹏越一百分”时,简直让我笑得合不拢嘴,接过试卷一看,一个又大又红的一百分写在上面,我笑了,老师也笑了!
回到家,我高兴地拿出试卷给爸爸妈妈看,他们也非常高兴,为了奖励我的好成绩,晚上给我做了排骨、红烧鱼……好吃极了!
晚饭后,看着试卷,我还依然沉浸在这份喜悦中,突然,我发现了问题,一处计算题中的“31+2=33”,可能是因为我过于着急,竟然把结果写成了“3.3”。怎么办?告诉老师吗?如果说了,我就不是全班第一名。可如果不告诉。我岂不是成了一个撒谎的孩子吗!仔细想过后,我决定告诉老师,分数可以重新拥有,可诚实一旦失去却是无法找回的。
第二天,我早早来到学校,让老师更改了分数。改完后,老师看着我又笑了,这次笑的很动情!