老师笑了作文
自从上了高年级就很少见到笑过。我们多想让笑一笑,哪怕只是一点点啊!为此我们多次在日记上写道:“老师,请您笑一笑”,可是,老师却不让我们满足这一小点点愿望。
一节班会课,老师道出原委:老师不是不能笑,不想笑。只是,学生是不是好学生,老师是不是好老师,衡量的标准是什么?是成绩,是分数。也就是说,成绩一天不提高,老师就一天露不出笑容。
自那以后,就再也见不到我们班的出去玩。里的热闹换了一种形式,由玩耍变成了。那时,中有人看到了老师嘴边的一抹笑容,这笑容让我们仿佛吃了蜜一般。于是,我们更努力了。
那一天,老师终于笑了。那天,同学们来领成绩。“36人上90,28人上90,......”“全年级第一!”一阵阵笑声欢呼声传来。那些胆大的学生高呼:“老师,您该笑了!”这时,大家清楚地看到,老师灿烂的笑容。
那灿烂的笑容真美......