看到这个题目,我的眼前就会浮现出我们那节开心的语文课。
那是我们在学《珍贵的教科书》那一课的时候,老师问了一个问题:“你们要······好好儿学习······将来······这句话的最后2个省略号是什么意思?”我看见胡晓阳高高的把手举了起来,老师看见了就叫胡晓阳起来回答问题。胡晓阳回答:“第一个省略号的意思是话没有说完,第二个省略号的意思是指导员不中了。”听了这句话同学们都哈哈大笑起来,没想到的是平时很严厉的郑老师也哈哈大笑起来。最后,老师给胡晓阳说:“不能说不中了,应该说不行了,所以才闹出了笑话,这都是因为你粗心大意才造成的,所以你以后不要粗心了。”胡晓阳说:“我以后再也不粗心了,一定要做一个全面发展的好学生。”同学们听了这句话才慢慢止住了笑声。
看似平常的一节课,却引发了老师和同学们的笑声。我们一定要努力学习,争取以优异的成绩来赢得老师满意的笑容。