老师笑了作文
每学期开学那天,是老师最忙的。同学们一拥而上去报名,老师忙都忙不过来。这时,我就会去帮助老师。
老师让我坐在她身边,老师收学费,我就负责开发票。来一个同学,他把钱交给老师,我就立刻在发票联上写姓名、金额、时间等。写好之后,同学就到我这里来领取发票单。我们两人就像这样配合得很好。在我“工作”的时候,我心里得意极了:“我在老师身边帮忙了!我是老师的小助手了”这样想的时候,想是上帝在惩罚我得意忘形一般——我写错了两个数字。次时,我想是一只闯进了猫窝的老师一样忐忑不安。老师发现我写错了,她不但没有批评我没有怪错于我,而且和蔼可亲的说道:“哦,写错了两个数字啊!没关系的,这两个数字都很好改正。你在这里添上两笔就好了”我照老师说的去做,果然,原本写错的数字都改正过来了。
我和老师看着这两个改正过来的数字,都开心地笑了!