老师笑了作文
今天老师布置了一道难题让同学们做,许久也没有人做出来。
我向四周看看,啊,闵思尹又不急又不躁,正坐在那里慢慢算,第一步居然已经算出来了!我又看看老师,老师正看着闵思尹,表情平静了许多,眼中流露出了赞许和希望,她走下讲台看了看闵思尹的草稿,赞许地点点头,走回讲台。大约过了十分钟,闵思尹把笔一放不写了,老师又走下来,拿起草稿看了看,欣慰地笑了。
老师这一笑,可能是对闵思尹的赞许,可能是对他的鼓励,但更多的是欣慰,欣慰闵思尹能做出来,欣慰自己培养了一个优秀的学生。
老师这一笑不同于以前我们考试考很好的笑,这次笑得格外舒心、好看,我下次也要让老师因为我而这样笑!