老师笑了作文
在平常的生活中,妈妈笑过,爸爸笑过,奶奶也笑过,但班主任许老师的微笑我却永远也不会忘记……
寒假过后,同学们个个脸上洋溢着新春的喜悦,大家高高兴兴地来到学校注册。教室里人山人海,同学们按顺序,一个接一个地走上讲台交学费。只见讲桌上堆满了一张又一张的钱,有100元的,有50元的,有20元的,还有10元的……令人眼花缭乱。好不容易才轮到我交费,我迫不及待地拿出钱交给老师。也许是因为老师太劳累,也许是教室太吵了,也许是10元和50元的钱太像了,老师居然把50元的当成10元的找给我。我愣了一下,毫不犹豫地对老师说:“老师,您多找了我40元。”老师一看,的确是多找了40元,她微笑地对我说:“今天多亏有了陈雨,她能及时把老师多找的钱还给老师,这是值得大家学习的!”
老师笑了,笑得那么甜,那么灿烂!老师的笑就像一盏明灯,将永远照亮我前进。