我是一只提线木偶,有一天我遇到了魔法师,我恳求道“魔法师把我变成那水中的鱼吧!要不把我变成什么都行只要有一颗鲜活的心和一个可以独立思k亲手送你上天堂。”鸟儿会意似得点点头飞走了,这一年的春天,鸟儿结识了他的妻子,不久就他们就有了自己的宝贝,他把自己的巢建在一棵大树上,他努力的虫子来养活一家人,但它并不觉得累因为他还记得不久前他是一只受人控制的木偶,悲剧在那一年夏天的某一天发生了,他的孩子长大了一些,他又开始了一天的奔波。回来时发现他的巢散落在地上他的家人惨死在巢里,愤怒从胸中燃起,看到正拿着锯子的人类,瞬间像离线的箭一般冲了过去,啄瞎了那人的眼睛,另一个人看见了拿起枪对着鸟儿“嘭嘭嘭”,只见鸟儿尖声鸣叫一声从空中缓缓落下,羽毛在空中飘荡,最后鸟儿流下了最后一滴血泪
魔法师看见他的灵魂问他“你后悔吗”他坚定地说“我不后悔,要说后悔只能说未能保护好我的家人。”新第一天开始了,报纸登出鸟儿袭人的事件,人们纷纷怒斥鸟儿。可谁又知道当初有这样一只为了自己的家人而惹祸上身的提线木偶呢?