阳光作文
我躺在草坪上,阳光洒在我身上,很温暖,很美好。
但是,我们真的十分需要阳光吗?我不知道,因为我觉得阳光就像友谊一样,我想去得到,而拥有时,又显得迷茫。
从那封信起,我拥有了阳光。
“风,做为朋友,我不想欺骗你,我也不忍心朋友了!瞒你。的确,在上个学期的前半期,我对你有很大反映的,有点讨厌的感觉,觉得不好相处。同时这也不只我一个人,还有许多同学都是如此的,他们在谈论你,我也参与。在当时,我真没想到我们会成为一对好朋友,这已超出我的思维想象了。不过我跟你相处久了,倒觉得你并不是他们说的那样,其实你也不错,起码给我的印象是好的。但,你在别人眼里可不是这样,依旧如此,不知你可否感觉得到,若是如此,那么只有请你改一改了,给他们一个好印象。在与此同时也请你原谅我的无知,不知情乱下结论,不过现在不同了,自从你担任了学习委员后,我担任了班长学会了不少东西,对全班的每一位同学都有了一个大概的了解,你也不例外。也许这就是一个多变化、不稳定的我。你能原谅我吗?给我一个真实的答案。也许我告诉你这些是我的一个过错但是这也是对你的希望,我的一番好意,也许我以被注定为好心做坏事了,是吗?……”
当我看完这段话时,已经有点不知所措,朋友,她早以把我当成朋友了!
以前,我总以为学习好就可以了,自己根本不需要这友谊的阳光,原来,这“阳光”是温暖而美好的。
之后,我的成绩下降了,但是这“阳光”是我精神的支柱,总让我在前10名,但已不像以前那样在前3名了。
是这“阳光”的错?不!友谊和成绩是不矛盾的,要不是友谊我可能早就倒下了,是它让我想去努力学习的。
可是,我真的需要友谊吗?
不知道,但我知道不能失去它,这么说,我是需要这“阳光”?也许吧。
至少,我知道我一定要驻守这“阳光”,永远,永远……