阳光作文
我叫陈泊嘉,今年十岁。我的名字,据说是我们全家快翻烂了一本全新的新华字典,才好不容易取出来的。我的名字有很重要的含义:“泊”是停泊的意思,“嘉”则象征美好。爸妈给我取这个名字,是想让我永远停留在美好的地方。
一张圆乎乎的脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,一对大大的“招风耳”,一个超级灵敏的“顺风鼻”,外加一张什么都吃的“大口袋嘴巴”,凑成了一个阳光男孩——我。
我非常开朗,就像大熊猫那样没脾气。每次与同学玩耍,就算把我打个鼻青脸肿,我也不会在乎。一次,一个同学发现我的耳朵又大又厚,便打起了坏主意。他拿来一只尖尖的铅笔,趁我不备时朝我的左耳扎来。只听“扑”的一声,我的耳朵安然无恙,而他的铅笔却成了无头鬼。我还一本正经地对他开玩笑说,“我不是故意弄断你铅笔的啊!”哈哈!
我不大爱睡觉,活脱脱是家里的“原始闹钟”。每天天一亮,还没等老妈的手机闹铃响,我早已把全家人给吵醒了哩。要是换个环境,我的生物钟就更乱了。有一、两次住在外婆家,才凌晨三点多我就吵着要起床,把外公外婆折腾得不得安生,从此老妈就再也不敢把我“寄存”在外婆家了。
我有许多爱好,画画、弹琴、下棋、看书……真是“琴棋书画,样样精通”。我最喜欢的就是看书,晚睡前总要挑几本心爱的书偷偷地藏在枕头下。等老妈一走,我就躲在被窝里津津有味地享受起来。可“不幸”的是,每次每次都是在最精彩的关头被老妈逮了个正着……我虽然优点很多,但缺点也不少,最大的毛病就是很粗心。有时我连大人不一定算对的 67657548×1147503都不会出错,可连小屁孩都会的1+1却可能写成11去。老妈经常在我耳边唠叨:仔细点、仔细点!可即使这样,百分之百的准确率对我而言总是那么那么的难,唉……