日历一页一页地翻过,秋迈着轻盈脚步走来了,她越过高山,飞过丛林,悄悄地来到了我的窗前……
我推开窗户,一股淡淡的清香迎面扑来,顿时,让我感到神清气爽。一阵凉风吹来,带着几片枯黄的叶子在欢快地跳舞,跳得多么起劲呀!好像整个花坛都属于他们的了。调皮的秋风又来抚摸我的脸,轻轻的,痒痒的,好像是妈妈的吻。呀!这不是秋送来的礼物吗?
我的整个身心都兴奋地随着秋飞了起来,我们飞到了一望无际的田野上,秋听见人们不断地抱怨夏孩子制造的麻烦――炎热,于是,酷爱创作的她拿起画笔,酣畅淋漓地挥舞着,把碧绿的大山淡淡地抹画了一层橘黄色,把一望无边的稻田涂上可爱的金色,把田间小小的野菊花点缀得更加鲜艳明丽,还把蔚蓝的天空画得更加厚重了,添上了点点成熟之美。秋画得十分细致,稻田上每一棵稻穗,她都画得饱满,色都涂得那么浓,因为她知道锄禾这首诗的意思,知道家民伯伯是多么不容易,当人们享受着秋带来的凉爽,收割着秋的杰作时,秋只是欣慰一笑,又到别的地方去了。
傍晚的秋更加迷人,月亮高高地挂在天空上,点点星星是玉盘撒落的碎金,人们上边赏月,一边品尝月饼,好不惬意!在秋的催眠曲中,我也渐渐地睡着了……
秋,真是一个可爱又迷人的季节,我盼望着,盼望着明年还能和秋天约会,我爱这可爱的秋天!