阳光作文600字
如果说母亲是生命中最温暖的依偎,那么我想说我的父亲也是温暖的源泉。爸爸为我晒被的那一幕,总是让我难忘。
那年冬天,特别寒冷,微弱的小风都会刺骨。
清晨,一抹阳光透过窗户洒进屋里,父亲走出门,脸向上一仰,两眼微眯,表现得似乎阳光很毒一般:“好天啊!真是舒服啊。妮子,起来吧!”我早已敏捷地爬起来,收拾好书包,便早饭也不吃地去同学家写作业了。父亲“哎”了一声想叫我,可我早已一遛烟儿不见了。
中午,我哼着小曲回到家时,凉绳上已经平搭了两床被子——都是我的。走到屋里,对父亲说了声:“我回来了!怎么光晒我的被子?”父亲只是毫不在意地说了声:“我又不怕冷,你怕冷。”
下午,阳光偏西,不知什么时候被子早已挪到新的阳光下,再次和阳光亲吻。
两床宽大的被子被一团温暖笼罩开来,让人有种无法拒绝的青睐。
黄昏,我再次回到家中,凉绳上已空荡荡,被子已被乖乖地降服在我的床上。
深夜,我躺在被窝里,闻到了阳光温暖的气息,闻到了父亲那浓浓的温暖,这种温暖让人无法言语。我舒适地享受着,一会儿便进入了梦乡。
半夜口渴,到外屋来喝水。我听到了父亲梦中不平缓的喘息,时而带几声鼾声。打开灯,父亲蜷着身子缩在棉被里,被子裹得紧紧的。我心里涌动着父亲白天的话——“我又不怕冷,你怕冷。”
我轻轻拿走父亲上层的棉被,将白天晒好的棉被盖在父亲身上,在其两侧掖了掖,便关上灯回屋了。
换过来的棉被虽然很凉,但我的心却被暖得发烫。
从那以后,我每天都等父亲走后偷偷晒上被子,在父亲回来以前给他铺好,我只是想把父亲给我的温暖加倍回赠给他。
今后的夜晚,夜里不再听到父亲急促的鼾声。夜静了,我的心也静了。我相信父亲会在暖海中遨游。
父亲,今后的日子也让我给您带去温暖,由我给您“晒被”!