爱的成长作文
那一次,我知道我错了。也从那次我懂得了孝顺,也便有了一颗要孝顺父母之心。
那天爸爸和妈妈出来逛街了,家里只剩下我和弟弟,姐姐。爸爸和妈妈出门时还特意嘱咐我和姐姐说你们要好好照顾弟弟啊,他还小,不要让他随便乱跑…当时我和姐姐都只是随便应了一声而已。后来我和姐姐一起在那里看电视,看得非常的入迷,就连弟弟哭了然后跑出去了都不知道。后来爸爸妈妈回来了只看见我和姐姐,没有看见弟弟。然后妈妈就问我和姐姐说弟弟呢?我和姐姐被这句话给从看电视入迷中唤醒了过来,脸上一脸懵,根本不知道弟弟他在哪里。妈妈又问了姐姐说弟弟呢,你们把他给弄丟了?姐姐回答说我不知道,刚才我在我写作业,我叫妹妹看着啊,妈您还是问妹妹吧!然后妈妈用一个里面装满了愤怒和着急的眼神看着我,随后向我的脸上一边扇了一巴掌,说弟弟呢?当时我的心真的好痛好痛,为什么呢?为什么受罪的又是我呢?……后来原来弟弟他是和叔叔一起玩了。
那件事刚过了,第二天我就发烧了。当时我没有和爸爸妈妈说,那是因为我就得爸爸妈妈并没有想象中爱我,感觉在这个家里我就是一个多余人物。由于没有个爸爸妈妈说,发烧发得越来越严重了,晕倒在客厅里。爸爸妈妈看见我晕倒了,连忙跑到我身边叫我,可是怎么也叫不醒我。然后妈妈看见我满脸通红,就用手抚摸我的额头……之后爸爸妈妈连忙把我送进医院。第二天起来,一脸懵懂,看见身边有爸爸妈妈,随后说了句,说我怎么会在这里呢?我不是在家写作业吗?还有爸爸妈妈你们现在这个时候不是在陪弟弟吗?随后妈妈回答说弟弟我让叔叔照顾了,你生病怎么不和爸爸妈妈说声呢,这是够傻的。听到这句话,我很想说爸爸妈妈你们不是最爱的是姐姐和弟弟吗?怎么可能管得着我呢,跟你们说了岂不是没说的样子,我还不如就一点力气给自己…可刚想说出口妈妈就抱着我说,傻孩子,以后生病了一定要很爸爸妈妈说,病是不能拖的,知道了吗,还有你是妈妈的宝贝女儿,如果你有什么三长两短,你该让妈妈怎么办,怎么活啊!
从那次发烧,我知道了我不该怀疑爸爸妈妈对我的爱。妈妈为弟弟而打我也是正确的。谁让我为了看电视,不看自己的亲弟弟啊,给这一点惩罚我算是轻的了……
其实世间上的父母都很爱自己的孩子,只是父母们爱你的方式不同而已……从今往后我再也不惹爸爸妈妈生气了,因为是他们给了我们生命,给了我们一个温暖、充满爱意的家庭。也从今日我要好好学习,长大后一定要有出息,给爸爸爸妈妈在我身上付出的得到一个好的回报。等他们老了,就经常回家盼望他们,陪在他们身边,很他们一起聊聊天,散散步,帮他们捶捶背……