爱的成长作文
现在,我的牙很整齐,很白净。然而,这一切都是经历过痛苦的煎熬的。
在我读一年级的时候,牙齿是糟糕到极点的。我是班上六十多人中牙齿长得最难看和最不整齐的那个。所以周围的同学都叫我“脏牙子”。我虽不喜欢,但又不能怎样。只能每天受着他们叫我“脏牙子”的气,每天闷闷不乐。爸爸妈妈好像发现了这一点,便问我最近过的怎么样,发生了什么事等等。可我却每次回答一脸笑容地并且都说在学校过得很好,学校没有发生什么大事情。
只有一次,回到家,就抱枕大哭。爸爸妈妈闻声进来,急切得问:“怎么了?发生了什么事?宝贝”我停住了哭声,哽咽地说:“在学校,被其他同学欺负了。”看到父母的眉头紧蹙,便赶快说道:“今天老师叫我们每个学号含有三的同学去做黑板上的题。我坐在最后一排,人又小个。想快点上去抢一道简单的题目做。可是,我最后一个上去,没得选择。眼看着,其他同学都差不多快要写完了,自己还没有一点点思绪,便有点紧张了。突然,我看到题中有一个条件是解题的关键。而后不久,我便完成了我认为很难很难的题。老师讲评后,说了一句,今天我做的那道题是很难的,他本来不抱任何希望的——有同学能做出来。所以,我便受到了老师的表扬。下课后,其他同学就大叫‘脏牙子,你好厉害啊!’‘脏牙子,你是怎么想出来的?’等话语。我本来是很高兴的,但听到‘脏牙子’这三个字就非常伤心。”
爸爸妈妈听到这个之后,满脸疑惑地说:“‘脏牙子’是什么东西?”
我不好意思地答道:“就是我的绰号啦。”心知道他们又要问什么,便赶忙说道:“你们看看我的牙齿,是不是很难看,很不整齐?”他们的神色终于缓下来了,见他们点了点头。就含糊的说了一句:“就这样子。”
他们听后,便笑着说:“就这样,你就说你被人欺负啦?”我不好意思得点了点头。
父母告诉我,我的牙齿之所以这样是因为在我很小的时候,吃了太多甜食了。并且还告诉我,现在长的牙还是乳牙。过两年,会换牙,那时候的牙齿才是会陪我走一生的东西。我听了之后,很开心。
在小时候,就要有保护牙齿的意识。在很小的时候,不能吃太多甜食,否则会对牙齿有很大的伤害。保护牙齿,要从小做起。不要等到很难挽救的地步,才发现。要及时发现牙齿问题,并及时告诉父母;父母会告诉我们一些有关牙齿的知识,自己也可以去搜集一些有关保护牙齿的资料。让我们好好的对待我们的牙齿吧!并让牙齿在爱中成长,这样会让自己的童年更加丰富多彩。
让我们好好的保护牙齿,从小做起。也让我们的牙齿在爱中成长吧!