爱的成长作文
灼灼红叶,我拾一片最暖的;盈盈月光,我掬一捧最清的;漫漫人生,我唱一曲最难忘的;只为在这里,用爱,将一切美好的事物串连。——题记
爱,是流年光阴中的大捧温暖,而我的心中,有你伟大爱的照耀,足矣。
温暖充盈,有你,我不孤单
夜,深了。我还在题海中奋战着,你走进来,将一杯热气腾腾的牛奶放在我的手边,我被你尽量放缓的脚步惊到,抬头,发现你不知何时,从我书架里抽出《弟子规》在仔细品读。你从何时起就开始这样了?每当我与难题作战时,你拿你不爱看的书,看你不爱做的题,来陪我?当时,我唇边泛起酸涩,指尖轻触杯子,暖意与你给与的爱交织在一起,在我的心湖中泛起阵阵涟漪,望向你时不时抬头看我时的眼睛以及你手中拿倒了的书。
我想,我是懂你的吧!勾起唇角,我把头转回来,继续在题海中穿行。窗外,月影婆娑,屋内,暖意满满。就这样,你用你不同于其他妈妈的方式,陪伴我走过一个又一个枯燥难耐的夜晚。谢谢你,无时不带给我温暖的妈妈!有你的夜晚,我,不孤单。
爱意满怀,有你,我不悲伤
我,越长越高,身高如雨后春笋般向上,而对外界新鲜事物的求知欲也开始膨胀。对时尚这一词的认知也发生了改变。我开始追星,开始爱美,也开始逆反。
你还记得吗?我最喜欢的明星在上海巡演,我想去一睹风采,而家庭状况每况愈下,我心里很难受,开始摔东西、绝食,也开始同你第一次冷战。我知道,你每当夜深人静之时,总会在我门前徘徊,却始终没有进来。再后来,你开始在家里播放我最爱的流行歌曲,也开始在你的房间噼里啪啦。我对这一切,统统置之不理。直到那一天,我的生日。我正打算像往常那样,把自己摔在床上。就看见你在阳台上伴着ROP在扭动身躯,身上是破旧的披肩。好吧,我承认,那时,我真的笑了,看见我久违的笑容,你将你略显臃肿的身子扭动得更加有劲了,看着看着,不知怎的,嘴里微涩,哦!是泪水。在泪眼朦胧中,阳台上你卖力舞动着的身体,我的泪水一串接着一串地破碎在地上。又忽地笑了。说:“笨妈妈,不是那样跳的!”抹去泪痕,与你一起开心的笑。笨笨的你呀!谁让你是我妈呢!有你在的人生,我不会再悲伤!
爱流年你,会一直这样下去吧!
母爱,青春,笑语,我们……