爱的成长作文
改变,往往为了成就更好的自己。——题记
漫步在雨中,感受着大自然的馈赠。十六岁的日子里,有风有雨,有喜悦也有悲伤……
初生牛犊不怕虎
小时候,不知道天高地厚的我,总是闯祸,被老师批评,叫家长。甚至有一次偷拿了妈妈包里的钱又对她撒了谎还理直气壮。她发现后,很快的揭穿了我的谎言,她很生气,不仅把我打了一顿,而且严厉的批评了我,说这样做是不对的,并告诫我以后不要这样做。母亲的打骂使我认识到了自己的不足,从那以后,我便再也没有犯过,也不敢了。自己慢慢变得比之前懂事了,不再是那个总会做错事的小女孩儿了。在妈妈的教导下,我变得诚实,直面错误,不再撒谎。
英雄末路当磨折
俗话说,不经历风雨,又怎能见彩虹呢?
还记得那天的天气是灰蒙蒙的,我的月考成绩一塌糊涂,唉,似乎连老天爷都感受到了我的失落,在嘲笑我。我一个人静静的坐在椅子上,我无法理解,什么时候成绩这么差了,以前可不是这样的,我是父母的骄傲,是要成为家里的“英雄”的。这有史以来的最低分,让我十分受挫。家里对我的期望那么高,我又怎么面对他们呢?明明觉得学的差不多了,可为什么结果却是这样?我不敢回家,不敢去面对父母那令我无地自容失望的眼神。
外面下着雨,我的心情更烦躁了。一个熟悉的声音响起:“你怎么还不回家啊?”是妈妈!妈妈来接我了。我心里别扭着不敢吭声,泪水却像断了线的珠子一样往下掉,妈妈一看我的模样,什么都没说,只是过来抱着了我,我肆无忌惮的把眼泪都抹在了妈妈的肩膀上,在妈妈的怀抱下冷静了很长时间。事后她教导我:“不要灰心,此刻的困难只是一时的,也可能是“题不对味”,一次考试嘛,没什么大不了的,逆境终会过去。”母亲的话给了我很大的鼓励,我也不再畏惧这次失败,调整心态,继续从点滴做起,从细节学起,不急不躁。
道是无晴却有情
母亲那天的教导是希望我能迎难而上,却使我感到放松,我以为她没有特别严厉的要求我成绩好,所以时不时的还想犯懒。有一天晚上,听到了她和我表姐的对话“这次成绩下降那么多,我也不敢多说什么,怕她压力太大适得其反,只希望她尽力就好。但已经到了九年级的关键时期,成绩老下降可不行啊,你帮我劝劝她吧。”“你要多和她沟通沟通啊。”表姐严肃的说。一提到成绩我就哽咽了,平时妈妈表现的那么平静,原来直到现在她还耿耿于怀。想到这,觉得自己愧对她,想起她多少次的欲言又止,想起自己犯过的那些懒,耍的那些小聪明,我默然无语了。我更应努力学习,提升自己来回报母亲。
有一种情不求回报,有一种爱无声无息,这,就是母爱!在爱的滋养下,我不断成长。