阳光作文
总记得,在家乡的一个地方,长着大片大片的向日葵,它们总是望着天空中那最亮的地方,日复一日,一向都望着那里,不曾改变过。
最后有一天,向日葵身边的一株小草笑了,它斜视着向日葵说:“你笨不笨啊!太阳有什么好看的?不就是一个会发光的大饼子吗?千年万年都是一个样,又不是变形金刚,会变来变去的!学学我吧,多看看四周,大自然是多么美妙啊!”
向日葵笑了笑,说:“太阳能够说是我们的生命之源,万物皆要靠太阳才得以生存,再说,太阳的光芒不就是热情,活力,和光明的象征吗?每当太阳照在我身上,我都会感受到它的温暖,对我来说,这就是幸福!”
小草耸耸肩,继续笑着。
直到向日葵即将枯萎的时候,它依旧坚定的望着太阳,直至它生命的最后一刻,都只是望着那里而已。
最后,向日葵要倒下了,它对那株以前笑过它的小草说:”既然我认定了要望着太阳,我就只会望着那里而已,不会望着其他地方,当太阳用它的热情温暖我的时候,我就是最幸福的。“
小草似懂非懂的点点头,然后,向日葵就倒下了。
夏天的天气,就像孩子的脸,说变就变。出门前,我在阳台上往外看,天蔚蓝蔚蓝的,飘着朵朵白云;微风轻拂,让人感觉无比舒畅。可等我准备就绪走出家门时,天空
阳光总在风雨后已变得阴沉沉的,滚滚黑云排山倒海而来;风也来凑热闹,“呼呼呼”地狂吹,好像要把人吓跑似的。我回屋里取伞,急促地往学校赶,希望在大雨降临前到达学校。
一道闪电划破天空,“轰隆”一声,炸雷从天空中直劈下来,没多久,大雨就“哗啦啦”地下起来了。我赶紧撑起了伞,雨点砸在伞上就像撒豆子一样,声音清脆而急促。路边的大树被风刮弯了腰,风似乎还不罢休,不顾一切地继续朝它吹去,好像非要把它连根拔起不可。我使劲护着手中的伞,还是被风吹得歪歪斜斜,豆大的雨点乘势往我身上砸,眼睛也被风吹得睁不开,差点撞到了路边的大树。
“哗!”又是一道划破天空的闪电,比刚才的还要耀眼,把半边天空都照亮了。我终于到达学校,当在教室里坐定,雨也戛然停止,看那窗外的景致,太阳正推开乌云,露出了灿烂的笑脸。忽然,我想起了一首歌:阳光总在风雨后,请相信有彩虹……