阳光作文
“爱”,总是那么的温暖,那么的幸福。因为有了爱,这个世界才是那样的美妙。“爱”是世界上最伟大的奇迹,化腐朽为神奇,化污浊为纯洁。手轻轻一握,那是爱的嘱托,生命在爱中升温,心在爱中溶化。
夕阳西下,天空镀上了一层金色的余辉,老太太与小姑娘,成为了小区傍晚时分最美丽的一道风景线。傍晚,我放学回家,常见小区里一位老太太和一位小姑娘。或相互搀扶着,慢慢向前走去;或一前一后,小姑娘在前,用一根拐杖牵着后面的老太太。无论是驻足静观,还是侧目细看,她们总是那么有说有笑,幸福而又安详地从我面前走过。
听隔壁邻居张阿姨说,那位老太太是个盲人,小姑娘与她虽不是亲人,却胜似亲人。每天傍晚,小姑娘与老太太总会准时出现在小区里。
每天清晨,小姑娘总会独自去各家各户收废品,她很诚实,该给多少钱,一分也没少。小姑娘每天早晨都默默为老太太准备早餐,之后,迎着晨曦,坐在花园里的石凳上,小姑娘拿着一叠报纸,一字一句地读给老太太听,她的嘴角微微上扬,露出甜美的笑容,陶醉在自己的朗读里。老太太在一旁端坐着,双手拄着拐杖,闭着双眼,细细地侧着耳,似在倾听花开的声音,又像在倾听着整个世界,神态是那么安详、专注……
小姑娘的一言一行,大家看在眼里,暖在心底。后来,大伙儿都伸出友谊之手,主动去帮助老太太,我家也订阅了几份报刊,我总是整整齐齐地叠好,每到周末按时送给老太太。一道美丽的风景线现在已成了一处美景。
那天早上,雨下得很大,我担心小姑娘与老太太会在漫天大雨和一路泥泞摔倒。来到小区广场上,只见凉亭里,风景依然如旧,小姑娘正为老太太一字一句地念着报纸。读这完了报,小姑娘撑起雨伞,扶着老太太,依旧有说有笑地家走去。
那一刻,望着风雨中相依相携的背影,我似乎感到阳光早已从天而降,穿透风雨,穿透尘世里无数守望的灵魂。这世界的雨兀自下着,可老人们的心头却燃着阳光,燃着万盏心荷,这阳光里有温暖,有珍爱,有牵手,有希翼,还有一缕穿过我的记忆,叫感动。