去年的一个学期,我和同学发生争吵。
事情经过是这样的,一天下午发作业时,我和同桌在谈论一件事情时,我前面那一位同学———潘展图,他不把作业本放在我桌子上,而故意放在后面那位同学桌子上,当我看见别人都有作业本,我确没有作业本做,一打听,原来我被潘展图同学耍了,我好胜心强,一怒之下,我重重地踢了他一脚,他哭了,他的哭声把老师引来了,老师听了经过后连忙安慰他,要我向他道歉,我心里不服气,毕竟是他先耍我,只小声说了一声对不起,就跑了,晚上一直想着那天下午的事,心里感到不安,我一连想了几天决定向他道歉,一个下午我在一个偏僻地方等他,向他道歉,他来了,我对他说:“潘展图同学,对不起,那天我不对,我不应该踢你”,他也大度的说:“我也不对,我不应该耍你”,听我这话,我们俩会心的笑了。
我现在明白了,一个人要有宽容、大度,才能交到真心的朋友。