老牛辞旧岁,金虎迎新春。
瞧!街道上早已挂满了通红的灯笼,它们个个张嘴大笑,穿着红色新衣,正朝我招手呢!
过年的前几天,天空下起鹅毛大雪,给这个城市套上了一件毛绒大衣。灯笼布满城市,在雪的衬托下,显得格外耀眼。“噼哩啪啦,噼哩啪啦”那清脆的鞭炮声,在天空中划出一道完美的弧线。五彩斑斓的鞭炮在天空中变了个爱心的模样。
除夕之夜,大家围在圆形桌,手捧着暧乎乎的饮料,嘴尝着香喷喷的美味佳肴。餐桌上,我站起身,首先祝奶奶寿比南山,万事如意;祝姑姑越长越漂亮;祝爸爸妈妈新年快乐、身体健康、工作顺利;这些新年祝贺,让大家露出灿烂的笑容。
回到家,一家人坐在电视机前,一边看着春晚,一边等待着年最后的钟声。在钟声后闭上眼,心里默念了一句“年再见,年你好。”