医生是一个神圣的职业。他们是白衣天使,是对抗恶魔的勇士,是给患者带来希望的指示灯。医生也是我最佩服的人之一。我的理想是成为一名能够拯救生命,为医学注入活力的医生。
尤其是2020年,这不平凡的一年,穿白大褂的医生们是那么耀眼,让我们都举起手来赞美他们,赞美这些逆行的英雄,赞美中国的团结互助。
在家抗疫的这几个月,一直在关注新闻。医生和护士的一举一动都牵动了很多中国人的心。他们更担心的是家里的父母和妻子。也许对我们来说,医生的工作应该是帮助世界和拯救人类。但是,穿白大褂的医生护士也有刚成年的孩子。他们向前辈学习,做自己该做的事。我们要体谅他们,为他们减负,响应国家号召,不要到处乱走,留在家里,就是为国家做贡献。
如果我能成为一名医生,我会用一生捍卫医学的尊严。