工作作文600字
负责我们小区卫生的是一个个头不高的年轻男人,虽然他常年在我们小区里打扫卫生,但是跟我也只算得上是点头之交。
大人们都喊他“小姚”,别看他头发已经有些发白了,实际上,他也不过三十出头的年纪,他还有一个正在上幼儿园的儿子。每当早上我打开窗子,总能看到他勤劳的身影在小区打扫卫生。虽然工作辛苦,但是他遇到小区住户总是乐呵呵的打招呼。碰着我们周末上兴趣班,还会说“真不错啊,你还会做这个,改天有空拉给我听听。”
有一天,我照例跟表姐下楼打羽毛球,不巧的是没打上几个回合,羽毛球就被风刮到树上去了。正当我们手足无措时,小姚的到来为我们解决了这个难题。只见他从边上搬来了一把梯子,麻利地爬了上去,小心翼翼地把我的羽毛球从树叶里“揪”了出来。笑盈盈地把羽毛球递给我,说道“下回可得小心点了呀。”话音刚落,他便已经将梯子搬回了原位,继续完成其他工作了。
我们家的入户门每天早上都被绳子紧紧地绑在扶手上,起先我怀疑是有“小偷”来。可有天早上,我一开门要去楼底下倒垃圾。看见他正好在绑绳子,便随口问了句“为什么要把这门打开呢?”“拖地换水比较方便嘛,在你们这些孩子出门前把地拖好,也能节省点时间。”他头也没抬起来,继续做自己的事情。原来如此,并没有什么小偷。只不过是他在完成工作罢了。
虽然他不是我们小区的一员,但其实已经是我们小区的一员了,跟楼下看门的伯伯还有一些业主打成一片,经常一块聊天喝茶。尽力完成自己的工作,不因为工作的平凡而敷衍了事。我想这才是真正令人敬佩的吧。