工作作文600字
在我看来,考上好的大学并非就有好的工作。
考上好的大学不一定有好工作,找工作需要面试吧,应试能力也很重要,你的反应力观察力,情商智商,甚至一个微不足道的细节,都可能让面试官产生对你的不好印象,既然面试都没成功,怎么可能找到好工作?包括一个人的性格,倘若不合群,即使能力再强,也未必能得到饭碗。而无论是情商智商反应力观察力还是性格甚至是运气,都和考上好大学没有直接关系,不确定因素太多。
再比如,听过北大学生最后卖猪肉的新闻吧,卖猪肉应该不算好的工作吧。这么多年来很多高校毕业生都面临着找不到工作的危机。证明了现在公司企业要的不一定是你的成绩,你从哪里毕业,还包含着你的能力。
也有些人可能高考失利,但赢在后天努力,所以最后才越走越高。马云是个好例子吧,拿他来说,他的成绩比不上他的大部分员工。但不好意思,老板还是他。
好的大学不可否认的确是通向成功的康庄大道,但不能证明这条道一定能让所有人都走上去。最后的好工作,好成绩,所有人的认可可是要凭借自己的双手争取来的。
而每个人对于好的工作的看法是不同的,赚的钱多就是好工作,能报效国家就是好工作,父母认可就是好工作……而有些人喜欢的工作可能就只要初中毕业,既然每个人对于好工作的定义不同,何来好大学之说。在我看来就是有个好看的资历,受人敬仰罢了。你要是有能力,特长。打个比方:一分钟能洗几百个碗,工资也不见得低。说到底就是中国的应试教育,学历就是资本。
最后,每个人对于“好工作”看法都不同,更谈何考上好的大学就有好的工作呢?