工作作文600字
自从孙悟空在西天取得真经之后,就一直忙于修练本领,从未休息过。于是王母娘娘就给孙悟空放了两天假,你一定会奇怪,为什么只放短短两天?要知道,天上一天,地上十年呀!就这样,孙悟空下到凡间,开始了他的假期。
孙悟空来到人间,心想:俺老孙下凡干些什么好呢?哎,不如在凡间找个工作,历练历练,感受一下平凡人的生活。孙悟空走呀走呀,走到了一家果园门口,看到门口贴着招聘启事,孙悟空说:“嗯,就去这儿试试吧。”孙悟空在人们惊奇的目光下走进了这家果园里。老板一看,眼睛都直了,他可晓得孙悟空的本领有多高,于是立刻录用了。
孙悟空来到果林,发现到处都是高耸入云的果树。孙悟空心想:嘿,这可难不倒俺老孙。只听见“”嗖嗖”两声,他便上了树,飞快地摘着果子。不一会儿,就摘了满满一车。孙悟空闻着香甜的果香,吞了吞口水,忍住了。当他看到白里透红、水灵灵的大蜜桃时,终于忍不住了,拿起一个大个的就往嘴里塞,吃饱了才停下来。老板十分生气,唉!可怜的孙悟空被开除了。
孙悟空垂头丧气地走在大街上,街上的人还在奇怪:孙大圣为什么看着一副不太高兴的样子。他们可不知道,孙悟空还在为工作的事而气恼呢!孙悟空不知不觉走到了邮政局外,他突然想到:俺老孙不是有个翻筋斗云的本事吗?如果我来送包裹,一定又快又安全。
孙悟空走了进去,老板一看:“咦!孙悟空来应聘,太好了。”孙悟空立马就被录用了。从此以后,孙悟空开始了他的“快递小哥”生涯,他送的东西不论多远,总能当天就抵达,人们对他赞不绝口,他年年都被评为“最佳员工”。
孙悟空就这样在凡间兢兢业业工作了二十年,收获了不少的快乐。