翻过那座山作文
那座山,无形又高大,耸立在我眼前,让我与妈妈之间形成了隔阂,隔离了亲情与温暖。——题记
也不知道从什么时候开始,和妈妈的对话逐渐变成了争吵,妈妈的唠叨常常会让我很不耐烦,随后就变成了一场嘴上的纷争,眼泪已经润湿了我的眼眶可我还是无理取闹的争论着,最后我跑回了房间里,狠狠地关上了房门,结束了这场战争,我紧靠着房门,无声地抽泣着。当那扇门关上的那一刻,那座无形的山出现了,山的这一边是我,而另一边是妈妈,这座山高大又冰冷,隔离了我所有的亲情与温暖。
我慢慢的想走向窗边,可双脚却如同灌了铅似的,每走一步都是如此地沉重。窗边白白的墙壁上贴着一只又一只五彩斑斓的蝴蝶,看着这些蝴蝶,我的鼻子莫名地一酸。自小就喜欢蝴蝶,每一次不开心,看到蝴蝶就笑了。那只带着紫色斑点的蝴蝶是我最喜欢的,那是我第一次跟妈妈赌气不吃饭,妈妈为了哄我,而贴上去;那只黑边蓝蝶,是我考试考不好,心情不好,妈妈为我贴的;还有那只嫩黄嫩黄的蝴蝶是我毫无理由,但是必须要妈妈贴上去的……
窗外有风,帘儿轻扬,仿佛间,蝴蝶都飞起来了,回忆如潮水般涌起。那似乎蹁跹在我眼前的蝴蝶,都是妈妈即使辛苦劳累后,仍为我一只只的贴到墙壁上的。曾经给我带来愉悦情绪的蝴蝶,今天却让我感到了阵阵心酸,因为这里每一只蝴蝶都在倾述着爱与包容。我开始感到自责,把头扭了过去,看到烦恼甩开,可刚才与妈妈争吵的场面却又浮现在眼前。我猛地拉开窗帘,外面景色甚好——清晨的露珠还覆在叶子上,晶莹易透,使得整棵树看起来那般楚楚动人,小溪缓缓地流着,发出悦耳的声音,景色那么美好却也改变不了我内心的烦闷。突然一对猫咪映入了我的眼帘,它们在屋顶上相互依偎着,即使小猫张牙舞爪的抓着母猫,可母猫还在温柔的梳理着小猫的毛发,用爱包容了小猫的无理取闹,我一瞬间明白了:哪一位母亲不是包容着子女的所有?哪一位母亲不想与子女会心地沟通?我转过头坚定的看着那扇门,看向那座竖立在我眼前的山,我想翻过它!
刚要起步开门,房门却打开了。我看见妈妈的脸和那杯争吵中我想要的奶茶,我有点不知所措。不知不觉间,我的眼眶湿了,妈妈又一次包容了我的无理取闹,我不敢抬头看妈妈的眼睛,妈妈摸了摸我的头温柔地说:“妈妈总想给你最好的。”我接过奶茶喝了起来,味道依然是那么好,奶香浓郁,甜意入心。不经意之间看了看妈妈,一滴泪划过了她的脸颊,我哽咽的扑到了妈妈的怀里,好温暖,我翻过了那座山找回了只属于我和妈妈之间的温暖。
翻过那座山,我懂得了,世界上再高的山也阻挡不了亲情。母爱是伟大的,她包容了孩子的所有,让我们无畏高山,与亲情同行。