他坐在帐篷中,平静地检查着背包,一遍又一遍,确保着那些必需品都准备好了。他把头探出帐篷,夜暮笼罩下,那个巍峨的黑影,耸立在那,静静的……他把头缩回来,钻进睡袋,心里想着:“明天我会征服你!”
他坐在书桌前,看着书包里的东西:“各式的书,文具,确定不会拉下什么。他看着漆黑的窗外,怔怔地想:“明天就要开学了,我不会让他们失望!”他躺在床上睡去……
就在他上山没多久,天气就发生了突变。在远处阳光照射下神圣的雪山,在他看来是如此狂暴,冰冷的雪花夹杂着豆大的雨点,狠狠撞在他的身上,他举步维艰。
他没有想到初中生活会是如此紧张。小学中优秀的他,在初中却是如此平常,责备与压力,重重拍打着他,他犹如陷入深深的泥潭。
“豁出去了!”他大吼一声,向着那在他眼中停留了几个小时之久的的顶峰。他抛掉了多余的装备,他大口喘着气,他在冲刺!他不相信有东西能阻挡他,他不相信!
书本就象高耸的山,矗立着,最后的时刻到了。他抛开一切杂念,大吼道貌岸然:“拼了!”为了众人那期待的目光,为了父母焦急的眼神,他向着那场最后的考试,最高的目标,冲刺!
他做到了!他终开冲到了这无人涉足的顶峰,他大口大口吸着氧气,望着那些山脚下看来无比巍峨,现在却微不足道的群山,他心满意足……一转身,却发现,很远的天际,云雾缭绕中,有一个更加高耸的影,美仑美奂!他欣喜若狂,心中迸发出一句话:“继续战斗吧!”
他成功了!他成了众人瞩目的焦点,学校的芝荣耀,父母的骄傲!但他明白,这一切只是转瞬,一山更比一山高,他不顾人们诧异的目光,朝着天际,大吼:“继续战斗吧!”在蓝天上,一排大雁成人字形向着远方笔直地飞过。