写大自然的作文
大自然是人类的老师,它能激励人。
我家门前有很多蚂蚁洞。每天,许多蚂蚁都在忙着搬运食物。有时候,它会爬到我脚下,经常会被踩死。
然而前几天,我还记得。那天,我看着楼下的蚂蚁,看它们被杀时是如何寻求帮助或逃跑的。
我知道蚂蚁可以通过气味辨别路线,所以当一只蚂蚁离开时,我会在它经过的地方挡住一片叶子。当食物到达树叶时,它会东奔西跑寻找出路。就在他惊慌失措的时候,一只蚂蚁给他指路。在蚂蚁的帮助下,他回到了山洞。
当我用打火机点燃一张纸,把它放进蚂蚁洞的时候,很快就看到一只球形的蚂蚁滚了出来。每次遇到火灾,外面的蚂蚁都会离开蚁群,但大多数蚂蚁都活下来了。眼前的景象让我感动,同时也让我明白了一个道理。
我也想学习蚂蚁的团结精神和为他人着想。