今天傍晚,下过雨,我和妈妈,还有妹妹去我家住的学校操场上去找蝉。我妹妹是在去找蝉的路上,看到冬青上,有一只脚,她就拔呀拔,一下子拔出了一只蝉!到了操场,那里有很多树,我就在树下找蝉。找到了一个蝉洞!蝉洞是什么呢?蝉洞就是一个小洞洞,像蚂蚁洞差不多,但是比蚂蚁洞薄,上面没有蚂蚁爬。我就挖,越挖越大,一下子看见一个小小的头头!我又用两根指头一夹,夹出一只蝉!我心里咚咚得跳得很快!高兴的快要爆炸了!
蝉是什么样子呢?蝉有六根腿,两只眼睛,屁股上有许多?纹。我告诉你们,它还有小翅膀呢描写蝉的作文描写蝉的作文。变成知了以后,小翅膀就会变成大翅膀。要变成知了还要脱皮呢,我觉得脱皮很慢。从我找到蝉以后,一直等到晚上还没有脱皮。
告诉你们一个秘密:我小时候在奶奶家,奶奶正要送我上学的时候,我发现门口有一只知了,我就把它带到学校去。上课了,我还拿着。知了叫得非常非常高,吵的别人都快听不下课了。好不容易下课了,我和我的好朋友在外面玩“卖书”的游戏,我觉得拿着知了也没什么好玩的,就把知了给放了。
今天,我和妹妹都找到了蝉,只有妈妈还没找到。妈妈就带着我们回去了。
我觉得找蝉的日子非常快乐。