第一次练摊作文
上个学期,爸爸为了锻炼我,带我参加了金华万达汽车后备箱集市活动。
活动的前一天,我们准备了要卖的水果、现场摆摊需要的工具,我自己准备了收款码。
第二天我们早早地到了活动现场,挑了一个最好的位置。我们打开后备箱,摆好桌子开始切水果,西瓜哈密瓜切成小块装盒,莲蓬三个扎成一份,我在小黑板上写道:西瓜哈密瓜五元一盒,莲蓬十元3个。一切准备就绪,准备招揽顾客。当我准备吆喝,却怎么也吆喝不起来,声音只有我自己听的见,像蚊子叫一样。这时一位漂亮阿姨走到摊前,“小朋友,水果怎么卖?”我指了指面前的水果,回答道:“这两种五元一盒,这个十元三个,这些水果都是刚切的,很新鲜。莲蓬是我家自己种的,包甜包好吃。阿姨你要几份?”“那就每样来一份。”阿姨爽快地回答。我打包好递给阿姨,指了指我的收款码,说:“请扫这里,一共二十元。”
做成这单后,我信心百增,吆喝的声音越来越大。“叔叔阿姨,走过路过不要错过,新鲜水果便宜卖了!”一单两单三单……我的摊位前围满了人,不一会儿切好的水果全都卖光了。
通过这次练摊,不仅增加了我的胆量,还让我知道大人们的不容易。