忧伤作文600字
昨天,我听到了一个故事,它让我想到了自己曾有过的经历,虽然不是完全相似,但也相差无几。她的故事也让我明白,谁的青春都会有伤痛,但我们要处理好,那伤,那痛,不要给自己的人生留下疤痕。
现在,让我带你们走进那个人的青春。
她有一个听起来很可爱的名字,叫做球球,但她每每被人叫起都会很痛。她的体重有77公斤,作为一个女生,这个体重是让人无法接受的。但她却接受了,她想尽办法让自己走进女生的团体。而她做的就是代替那些瘦弱的女生去做一些男生做的事——换水。
她尽力做自己可以做的事,尽管每上一个楼梯,她都会很痛。终于,她的世界出现了一缕阳光。当她换水时在楼梯角一口一口喘息的时候有个男生走在她面前,什么也没说只是用瘦弱的肩膀扛起水走着。她就那样看着。
也不知道是从什么时候开始,每次抬水都成了他的事,而她总是在后面看着。时间过的真快,他们就要毕业了。她参加的各种补习班也发挥了作用。她考进了他所选的学校。就那样,他们成为了好朋友。一起吃饭,有时他还陪她跑几圈。
但是,生活不总是那么美好的。她被女生堵在洗手间,她们就那样嘲笑着她。她也无力还口,只因心中的自卑。她们说:“也不照照镜子,看看自己什么样,你也配站在那么优秀的他的旁边。”那晚,她把自己缩在角落,那时侯,还真的成了球球了。
又到了平常跑步的时候了,她到他们约好的地方,只是他旁边多了她,那个她笑得好甜蜜。他告诉他,她不喜欢那个女孩。可是,他却说:“我和你做朋友是觉得你很善良,算我看错了,我们绝交。”就那样,她失去了友情。她并没有告诉他,那个女孩曾经踢在她身上的一脚是多痛。
现在,她也成为了只有44公斤的白骨精。只是,想到过去,依旧会痛。只因曾经未能说出口的解释。
女孩的忧伤我想我们也都有过,虽然不完全一样,但过程与结婚也是相差无几的。谁的青春都有过伤痛,只是我们要处理好那痛,不要给自己的人生留下疤痕。