忧伤作文600字
忧伤就如那片片秋叶,经历过春夏之季,便在秋天悄悄落进泥土,带着些许秋的凄凉。
读着你挥笔写下的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,感受着你的豪壮与无奈,却不知你也有着自己的忧愁(伤)。
身处战乱年间,纵有一身抱负,却也没有施展才华之处“跨马出郊时吉日,不堪人事日萧条”那时的你年老多病,忧己、忧心、忧世,感慨着这眼前的战乱,却无能为力。“国破山河在,城春草木深,感时花溅泪。恨别鸟惊心”国都沦落,城池残破,虽然山河依旧,春色满城,但草木深深,一片荒败,身陷长安,眼看着国破家亡,又怎能不忧伤?
走进杜甫的忧伤,仿佛感受着腊梅迎冬绽放的孤独,秋至叶落的不舍。
记不得儿时凿壁偷了谁家的光,宣纸上墨染上江南夜色,翻阅所有你表露的温柔,享受梧桐叶子的致命诱惑,守望着沿海地带诡异牵强的宿命,聆听着你感叹的“难诉衷肠”。
踏进你的歌,犹如迈进一个世界,细腻的音乐,散落了一地的忧伤。
“金戈铁马,替谁争天下,一将成万骨枯,多少白发送走黑发”沉浸于你的歌声,沉醉于你的音乐,沉迷于你的忧伤。
青春的故事在你的歌里回旋翻飞,激起心底的阵阵涟漪,心头的丝丝懵懂(萌动)。
香槟玫瑰的香味,氤氲着许嵩你干净清秀的精致面庞。
感受着你迷离歌曲中的一个个故事,席卷内心的迷茫,带着你的无奈与彷徨。
桥边红药,难诉衷肠,再不彷徨,访你庐阳。
你的忧伤如那雨后阳光,温暖明朗;如那春生新芽,清新坚强。
走近杜甫的忧伤,那是战乱中埋没的无奈;走近许嵩的忧伤,那是青春里萌动的情愫渲染美好的情殇。
片片秋叶飞旋,丝丝感伤飘落,却也在酝酿着春的希望!