忧伤作文600字
郁闷
“终于考完了,累啊!”我如释重负地瘫倒在沙发上。借着难得的悠闲,登上QQ,和朋友们闲聊起来。突然,姚发来一条信息:班长,你语文83分,班级第八,我帮你问过老师了哦!我心里就像打翻了五味瓶,不知是什么滋味,匆匆回复“谢谢”。虽然早就知道自己的语文考砸了,但这样低的分数,是我无论如何都不能接受的啊!
这时,希给我发来信息:梅,我也没考好,我们明天下午出去发泄一下吧!
——你与我都曾经是各自班中最令人瞩目的“语文天才”,但也许,我们已不再是了。
奔跑
我与希在她家附近的小区见了面,一见面,她就略带忧伤地对我说:“梅,老师说我大概80分。”我朝她苦涩地笑笑,“乐观点,我也不过83。”希提议:“我们去跑步吧!”也不等我答应,拉着我就飞奔起来。
天气不算很冷,这里的绿化很好。温暖的阳光透过树叶的缝隙懒洋洋地给大地蒙上一层金光,空气中弥漫着树叶的淡淡清香。这样的午后,很惬意,只是我们都没有心情去欣赏如此美景。
沿着偌大的小区跑了三圈,我们气喘吁吁地停下来,风从我们的耳边呼啸而过,连心中的失落与郁闷都消散了许多。
——在外人眼里,我们是疯疯癫癫的女孩,但内心深处也有着不为人知的脆弱。尤其,我们共同深爱着并努力着的科目用分数教会我们,何为“种瓜未必得瓜”的道理时,又有谁能坦然面对?
安慰
“哎……”我拉着希在长椅上坐下。
“我们都优秀过的啊。”希淡淡地道。
“谁说不是呐。我们爱过语文,为语文奋斗过,曾经让我们引以为傲,被所有人称为‘天才’的语文。”似是无奈,似是绝望。
“但过去的就是过去的,即使曾经有多少辉煌又怎样?”
“继续努力呗……”
也许青春的征程中,我们会迷茫,会失败,但那又有何妨。摔倒了,再爬起来就是,累了,就在摔倒的地方睡一觉再继续向前奔跑,忘却所有忧伤。坚持自己的理想,总有一天,梦想会穿越人海,发光发亮。