忧伤作文600字
很多时候说的“无所谓”,其实都是“有所谓”。只是无可奈何,才编造这种借口来慰藉自己,以寻得内心短暂的平衡!每当时间闲下来,或者大脑安静下来。这种刻骨的酸楚便会出来作祟,我无法将其拒之千里,任其凌越。似乎要把整个人的灵魂都咧噬掉,这种疼它不能公之于众,只能留在嘴里、烂在心里!人前还要淡然一句“我无所谓”。谁也无法知道这种风清云淡之后所隐藏的是怎样一种身心俱疲!
也许是心胸太狭隘吧,总会对某些事情耿耿于怀,无法释然。现在就给我一次逃避的权利吧!让我找回那个丢失的自己。曾经看到一本小说,名字叫做《马不停蹄的忧伤》。忧伤,马不停蹄的忧伤!隐然让人有一种这忧伤是自己寻来的错觉。仿佛是痴迷于忧伤,贪恋忧伤!但这真的是一种错觉么?于视野不够宽阔、阅历不够丰富的我而言,不是的,真的不是的!一个人降生于世,肯定要经历一些东西,孟子曾说“祸兮福所倚,福兮祸所潜伏”,任何事情都是利弊共存!我们喜欢热闹,但也要经得起寂寞。寂寞使人成长。反省自我、完善自我。
我痴迷于一种植物——黄山迎客松。但在现实生活中我并没有一睹其清绝风采。小时候家里有各种各样附有山水画的茶杯,其中就有黄山迎客松!对于小孩子而言并没有什么过多的想法,只是单纯的喜欢而已,甚至不知道为什么喜欢。在那个时候就开始被迎客松吸引了,以至于现在到了一种无法自拔的程度。于悬崖峭壁之上生根抽芽,任凭风霜雨雪的打磨坚韧不改初态。炼就一身铮铮铁骨,凝聚一腔朗朗硬气。山间偶尔一处亭台楼阁,碧水蓝天相映成趣。一切的一切貌似都成了迎客松的陪衬,又或者是相得益彰。反正我是真的留恋了!
也许我所贪恋的是迎客松的忧伤,淡淡的甜蜜的忧伤!