忧伤作文600字
天气凉了,柔软的秋风渐渐融入了人们的生活,喜欢秋的我心情格外舒畅。
对秋天,我喜欢那种有点忧伤,有点寂寞的感觉,就像是进入了一片安静的森林,周围的一切都是那么的静谧,整个森林只回荡着我一个人的欢声笑语。
或许是心的孤独,或许是世界的残酷,才让我喜爱上了这略带伤感的秋季,若你说我是无病呻吟,那你错了,喜欢只是一种感觉罢了,并不是为了突出什么或是想要表现什么,这种感觉也并非是为了让人怜惜,让人安慰,只是一种感觉而已!
那秋的气息蔓延在周围的感觉真的有时候找不到贴切的词语来形容了,用轻柔又不能说出她的细腻,用轻盈又不能说出她的诗意,所以只能自己一个人去用心感受,凭感觉去寻觅属于秋的味道。
在这个感伤的秋季里还存留着人们的许多思念,有分手恋人的思念,有亲人的思念,有朋友的思念,这温馨的思念给这伤感的秋季增添了暖色,我突然唱了起来:“就让秋风带走我的思念,带走我的泪,我会一直静静守侯在相约的地点……”这歌词不正是秋的感觉吗?那种悲凉却思念绵绵的感觉……
也许在这个感伤的秋季里还有丰收的喜悦,可那种喜悦漫过脚底时,却无意中留下了淡淡的哀伤,这种伤究竟是怎么来的呢?是不是浪费者让我悲哀?是不是我讨厌这喜悦?说实话,连我自己都弄不懂,就像是自己弄不懂自己坚持的梦想究竟是为了什么,又究竟是想走向何方一样……既然不懂,那就不懂吧!反正秋季也是神秘的……
在这个神秘、感伤、喜悦的秋季,我的忧伤漫溢……