假如我有一匹马作文400字
马,在古代是一种交通工具,人们骑着它,穿舟过府、南来北往,人们爱护它,赞美它带我们走遍天涯海角。
假如我有一匹马,我将骑着它,翻越高山,跨过大河,来到青藏高原,拜访那里的人们。一边品尝牦牛肉、牦牛奶,一边跟他们说广东趣事,给他们带去广东的特产和祝福。
假如我有一匹马,我将骑着它,翻越高山,跨过大河,来到新疆大草原,吃鲜甜的羊肉,喝鲜美的羊奶和泉水。给那里的人们带去我们顺德的特产——双皮奶和大香蕉。
假如我有一匹马,我将骑着它,翻越高山,跨过大河,去四川省汶川县,帮助他们重建家园,度过困难。给他们带去广东人民的慰问和祝福。
假如我有一匹马,我将骑着它,翻越高山,跨过大河,来到甘肃省舟曲县,帮那里的人们,做好防洪准备,巩固山泥,给他们带去生活必需用品,并且给当地人们捎去全国华人和海外同胞的鼓励。
假如我有一匹马,我将骑着它,翻越高山,跨过大河,来到大沙漠里,体验那里的的干渴与艰辛,为那里的居民送水,给在沙漠里迷路的人指路。
假如我有一匹马,我将骑着它,翻越高山,跨过大河,走遍整个中国。为祖国的壮丽山河而惊叹;为勤劳坚毅的人民而喝彩;也为自己身为中国的一分子而感到骄傲和自豪!