人生是个经历,是个过程,从不断的经历中得到经验总结出正确的道理,从不同的角度去了解同一件事物,以尽量了解事物的本质,事物是有多面性的,所以不同的人在不同的角度会有不同的理解,这与每个人的性格、经历、环境有关。首先要正确的认识到自己对理想和信仰的理解是否正确,如果是正确的,一定会找到相应的信仰或是理想,先建立理想或是信仰哪个都可以,但一定要证实是正确的,这需要不断的经历总结经验得出道理,再不断的随着时间和发展再不断的更正和改变,最终证实正确与否。
信仰和理想是一个人生观和价值观的体现。可以信仰宗教,政治,家庭,生活,金钱,子女等。梦想是要让信仰的高度得以实现,也就是说,希望在信仰中达到什么程度,比如说宗教,要达到多深的理解,政治上要做到哪个职位,金钱上要挣到多少钱,子女要培养成什么样,这就是高度,这就是理想,但人的梦想往往都是很高的,难以实现或是不可能实现的。信仰和理想,同于对与错,黑与白,有相成也有相对,有理想一定会有信仰,有信仰一定会有理想。
人生下来没有目地,所以有很多路让你选,你可以选一条或多条。结果都是一样要失去生命,那么就看你在这个过程中需要什么了。也就是你的人生观和价值观是什么样的,有的人遗臭万年,有的人千古流芳。本质就是开始,过程和结果。制定好你的过程,只有过程才是有滋味的,因为结果都差不多。就像我们玩电脑游戏一样,开始很难,过程很有滋味,结果是胜是败没有人会重视,到了后期已经无聊至极,只是为了将其结束而结束,如何结束,结束的方式有很多,在后期可以把结束当成另一个新生。
人为什么活着?从狭义上讲,就是为了活着,为了更好的活着。
从广义上讲:人是宇宙的一部分,虽然微不足道,像毛发一样,但也是一个构成部分,失去部分就没有了整体。一个人的错可以让所有人受到伤害,如果地球有了损失,影响的就是宇宙,造成负面伤害。一个人的对也可以产生影响,对宇宙的一切产生正面的影响。人并不渺小。