优秀父母作文
父母,是一个熟悉而又温暖的词语,我们在这个词中成长,也得到了这个词给予我们的爱,我更是体会到了这种爱。
记得有一次,在我上幼儿园时,非常爱吃糖,妈妈一般不让我吃糖,怕牙齿坏了。所以,家里只有一种糖:那就是普普通通的白糖。
有一天,我嘴巴又“痒”了,想去厨房偷糖吃,但又怕被妈妈发现,有点犹豫后,我的小馋猫战胜了恐惧。我蹑手蹑脚的走进厨房,呀!太好了!妈妈不在厨房!我望了望柜橱,发现了一个问题:太高了!根本抓不着!我想了想,决定那个凳子,可是,爸爸在沙发上睡午觉。我偷偷跑过去,拿完凳子,飞一般的跑回来。我当时没有发现,在糖袋上面,放了一盆花生油,我一抽糖袋,上面一盆花生油倾盆掉下来。油全洒在我的头上!盆掉在地上,发出巨大的响声,我愣住了,但又马上反应过来,跳下凳子,迅速锁上门。当时的我真像一只偷了东西的小老鼠。爸爸妈妈跑来,咚咚紧急的敲门,但我不出一点声响,爸爸和妈妈真的着急了,不知道发生了什么事情,敲门声音越来越响越来越吓人,我才没办法慢吞吞的打开门锁,爸爸妈妈看到我狼狈不堪的样子,突然大笑起来,我被笑糊涂了,愣愣的站在那,妈妈把我领到洗手间,看到镜中的我,顺着头发直流油,我也笑了。闯了祸一直担心被挨打呢!没想到爸爸妈妈还是宽容的原谅了我,下次吃糖再不用偷偷摸摸的了!