优秀父母作文
今天我在电脑上爸爸的空间里慢慢浏览着,忽然发现一片感动万人的影片,我打开看了看,这是著名演说家邹越为高中学生演讲,大概的内容是:我们长大了,关爱自己的父母。再过几年我们也像游子一样离开父母了,好好珍惜这段时光吧。对呀,中国自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。爸爸妈妈对我恩重如山,对我的养育之恩,我是永远无法还清的!我只有平时做个有心人,抓住点点滴滴的机会,关心他们,用自己的实际行动来回报他们——常帮父母做些家务等。我琢磨着为父母做一件事,想着小时候电视里那五六岁的孩子看着自己的妈妈为奶奶洗脚,也仿照妈妈为他洗脚,让我记忆犹新,让我也仿照一下吧。
事先,我放好热水,那好毛巾,放在边上,晚上,妈妈刚进门,我便拉着妈妈的手来到浴室,我放下妈妈的肩包,摆好凳子,妈妈有点不耐烦了:“干什么呢!我还要工作呢。”“妈妈,您先休息一下,洗洗脚吧!”妈妈一怔,慢慢地坐了下来,我先把妈妈的头发缕好,慢慢地蹲了下来妈妈把脚也缓缓放入水中,凝视着我,“妈妈,累了一天,泡泡脚对身体好。”摸着妈妈粗糙的脚,我仿佛看见了妈妈熬夜工作的情景,每每吃饭的时候,妈妈总是把最好的夹给我,当我在吃好东西时,给她吃,她总是说,我不要,我不喜欢吃,但这却是一个善意的谎言。我抬头看着妈妈:“妈妈,暖和吗?”,妈妈点点头,我仿佛看见了妈妈的眼里有什么亮闪闪的东西一直在打转。这些情感回报,对于我来说是力所能及的,比起大人们对我的付出,这,显得太单薄、太渺小了,这时,我感到自己的眼眶湿润了,妈妈的话声伴随着一滴晶莹的东西闪下来,“元元真的长大啦!”
我们在父母的关爱中长大,在老师的谆谆教导中成长,我在心中默默的念道:我长大了!父母的爱如一场甘霖,让你的身体即使在干涸的夏天也能感到温润如秋。