小猴子找朋友作文
在茂密的森林里,一年一度的找朋友大会开始了。
小猪、小兔、小羊、大象和小猴来参加大会了。可是,小猴看不起别的小动物,它对小动物们说:“你们根本就比不上我!”说完,小猴就跑到花园里去了。
小猴走呀走呀,觉得很孤单,但是又觉得小动物们比不上自己。所以只好一个人在花园走。其实小猴很想要一个好朋友,但是一想到自己刚才对小动物们说的那些话,就不好意思了。
这时,小猪从外面找来了许多点心,想请大家一起吃。可是,小猴去哪了,小猴呢?大伙儿找不到小猴了。小羊看见小猴一个人孤独地在花园里走着,大家就去对小猴说:“小猴,我们一起玩吧!”小猴害差地答应了。小动物们就在一颗大树下开开心心地玩起了游戏。
从此以后,小猴再也不自高自大,反而真诚地对待每一个朋友。