小猴子找朋友作文
有一天的早上,小猪早早地起了床,准备了许多好吃的,有巧克力蛋糕,有薯条,还有蛋挞……因为小猪要在家里举办一场找朋友大会,它还邀请了小兔、小象、小山羊、小猴参加找朋友大会。
大家吃完美食以后,兴致勃勃地交起朋友了,唯独就小猴子一个人不交朋友。大伙看见小猴子不交朋友,便笑着说:“小猴子,小猴子你快来和我们一起玩啊。”小猴子撇撇嘴说:“哼!我才不和你们玩呢!”于是小猴子气势汹汹地走到一棵大树下,自己一个人玩起来了。玩了许久,小猴垂头丧气地说:“哎,早知道和大伙交朋友了。要不然就不会这么寂寞了。”于是,它往小猪家的方向跑去,这时,大伙正在小猪家门口的草地上唱歌跳舞呢。小猴气喘嘘嘘地问:“大家……你们能……能陪我……我玩吗?”大伙爽快地回答:“那快点过来玩吧!”
最终,小猴交到了许许多多的好朋友。