小猴子找朋友作文
一次找朋友大会上,小猎做了一些美味的点心给大家吃。
小猴来到这里,它不是看不起朋友,就是捣乱,更过分的是把小猪刚做好的点心弄脏了。小兔对动物们说:“小猴只会捣乱,其它什么也没做,我们不和小猴交朋友吧!”
小猴一个朋友也没有找到,伤心极了。小猴自言自语道:“要是我对小动物们的态度好一些,只交一个朋友,我也心满意足了。”这时,一只小鹿从这里经过,它听到了小猴的话,便说“小猴,我听见了你的话,你说只交一个朋友也心满意足了,所以我要和你做朋友。”小猴对小鹿说:“我不应该对你们态度不好,对不起。”小鹿说:“小猴,你等我一下。”说完,它便跑开了。不一会儿,一大群动物都跑了过来。小猴对小鹿说:“谢谢你让我有这么多朋友!”
大家手拉着手唱歌跳舞,开心极了。小猴高兴地叫着:“我有朋友了,我有朋友了。”