小猴子找朋友作文
今天是小猪的生日,小猪准备了一个巧克力蛋糕,炸了薯条,洗了水果。
中午,小象、小兔子、小山羊,都来参加小猪的生日派对。他们正准备吃蛋糕时,“叮咚叮咚”门铃响了,小猪打开门一看,原来是小猴子来了。小猪说:“小猴,我们一起吃蛋糕吧!”
小猴子一只手叉着腰,一只手指着他们说:“小兔,你的牙齿这么大,我不想和你做朋友;小象,你太胖了,应该减减肥了;小山羊,你的胡子太长了,简直太丑了,我不想和你们玩儿。”
小猴没交到好朋友,心里非常难过。这时,小兔子跑过来说:“小猴子,交朋友要有礼貌,否则别人不会和你玩,我们能重新做好朋友吗?”小猴子点了点头,他们又在一起高高兴兴的玩耍了。