小猴子找朋友作文
一天,小象、小兔、小山羊和小猪一起出来玩。过了一会儿,一只小猴子过来了,他很喜欢找别人的缺点,他看见小象就说:“小象,你的耳朵太大了,想一把蒲扇,你不配做我的朋友。”它又对小兔说:“小兔你的耳朵太长了,还有你的牙也太大了,都露到外面了,你也不配做我的朋友。”小兔听了,眼泪哗哗地往下流。接着,又对山羊说:“小山羊,你年纪才一点点,但是胡子却长了一大把,你也不配做我的朋友。”又对小猪说:“小猪,你太胖了,也不配做我的朋友。”
说完,小猴孤零零地走了。小猪很想帮助小猴,于是,小猪请大家都来吃点心,小猴不好意思地站在门口,不肯进来,小伙伴们都说:“进来吧!我们一起玩。”从此以后他们成了好朋友。