小猴子找朋友作文
有一天森林里召开了找朋友大会,让所有的小动物们都找到更多的朋友,小动物们都精心准备着。
这一天,正好是小猪嘟嘟的生日。嘟嘟想借此机会认识更多的朋友,便在家里做了蛋糕、甜甜圈、薯条等很多甜品,并邀请他的好朋友们来玩耍。
小猪的朋友们来了。他们是:小兔妹妹、山羊爷爷、大象哥哥。小兔妹妹对小猪说:“小猪,祝你生日快乐!我给你送来了我最喜欢的胡萝卜汁。”“谢谢你,小兔。”山羊爷爷说:“小猪,祝你身体健康,我送给你一盘青菜,希望你能喜欢。”“谢谢,我非常喜欢你送的礼物。”大象说:“小猪,祝你开开心心每一天,我送你一篮新鲜的水果。”“我最喜欢吃水果了。”这时,小猴来了,他对小兔说:“小兔,你是不是电视看多了,得了红眼病啊?”又对山羊爷爷说:“老山羊,你都这么老了,还装嫩和小猪交朋友。”接着,又指着大象说:“大象你的长鼻子没有用,身体又大又肥,还挡道。”大家听了都泪眼汪汪。
从上午到中午,都没有一个人理睬小猴。小猴只好一个人垂头丧气的在森林里散步,他想:难道我不应该说他们的坏话吗?他想着,急忙赶回去和大家赔礼道歉。
小动物们都原谅了他,他们一起开心的做游戏,小猴在心里对自己说:有朋友真快乐呀!