小猴子找朋友作文
一天,小猪在家里举行了一个找朋友大会。它邀请了小兔、小象、小山羊和小猴来它家里玩耍,并且提前准备了蛋糕、水果等美食。
不一会,小兔、小象、山羊和小猴都来了,它们开始自我介绍。
小兔大步地走上讲台说:“我今年8岁,我会唱歌、跳舞,大家愿意和我做朋友吗?”大家异口同声地说:“愿意。”只有小猴子不愿意,它叉着腰,指着兔子说:“看你那门牙大的,丑死了,我才不跟你做朋友呢!”小兔听完很伤心,失落地下台了。
接着,小象走上讲台说:“我是小象,我会喷水,大家愿意跟我做朋友吗?”大家都说愿意,但小猴却不愿意。小猴撇撇嘴说:“看你的耳朵那么大,真丑。”小象听后也很伤心。
小猴谁也看不上,垂头丧气地走出了小猪家的门,说道:“今天一个朋友都没交到,真倒霉。”
它走着走着,找了半天也没找到新朋友,这时,它看见刚刚的小动物们正在一起玩耍,于是跑过去说:“刚才是我不对,你们愿意重新跟我做朋友吗?”大家异口同声地说道:“当然愿意了。”就这样,小猴跟小动物们玩了起来。
小猴心想:有朋友真快乐呀!