小猴子找朋友作文
阳光明媚的一天,森林王国要召开找朋友大会,小动物们都纷纷来到小猪家开大会了。
热情好客的小猪准备了一桌美味的甜点,这时调皮的小猴就来到了小猪家,一看见小动物们就摆着手,开始嫌弃大家,它先嫌弃了大象,说:“你鼻子太长了。”说完又开始嫌弃小兔子,说:“你的眼睛太红了”,最后又嫌弃小山羊说:“你小小年纪就长白发了,我才不跟你做朋友呢!”
听到小猴的话,大家都很生气,也不想和小猴做朋友了,小猴就垂头丧气地走出了小猪家,小动物们看见小猴可怜的身影,就决定派小猪去找小猴,小猪找到小猴后就说:“你不要瞧不起别人的短处,每个人都有自己的优点和不足,我们要做个讲礼貌的人!”小猴听了知道自己错了,就很有礼貌的主动和小动物们道歉。
听了这个故事,让我懂得了交朋友时,一定要礼貌些!