小猴子找朋友作文
一天,找朋友大会上来了许多小动物,有小兔、小象、小山羊、小猴和小猪……
因为小猴的调皮捣乱,还把小动物们带的食物弄脏了,所以它们都不跟小猴做朋友。小猴头一昂,嘴一撅,不高兴地说:“不跟就不跟,我才不参加什么找朋友大会呢!”小动物们听见了,更不愿意和小猴做朋友了。
小猴垂头丧气地在路上走着,这时,小猴感到非常孤单,它想:我一开始不应该弄脏它们的食物,不然我就不会没有朋友了。
于是,小猴跑回去对它们说:“对不起,我不应该弄脏你们的食物,求求你们原谅我。”小动物们说:“好吧,我们原谅你了,可是,你下次可不要这样了。”就这样,它们继续开找朋友大会,最后,它们一起玩起了游戏,小猴子再也不孤单了。