我的美丽家乡作文
21世纪的宜兴是一个新世纪的宜兴,它把全新的面貌展现在世人眼前。新世纪的宜兴环境变了,交通变了,建筑变了,人们的生活也变了。
宜兴环境优美。走在大街上,就会被一丛丛小黄杨围绕着;地上几乎没有废纸、树叶,每天见到的都是辛勤的清洁员阿姨忙碌的背影;小河水清澈透明,哗哗流淌。有了这么优美的环境,公园自然成了人们游玩、散步的好地方了。在解放广场上的绿色的草地上,小孩子们有的玩游戏,有的放风筝,好不热闹!还有的人们在河边散步,多么悠闲,怎么会不心旷神怡呢?
宜兴的交通也比原来有更有秩序了。交通的安全有序可离不开交通指挥员叔叔。他们天天站在人多、车辆多的地方,为人们指挥,维持了整个城市交通。我们得到今天的幸福生活,能不感谢辛勤的叔叔吗?
美好的宜兴怎么能少了人们安居的地方?因此,如今宜兴的建筑越来越多,到处耸立着幢幢高楼大厦。“丁丁当当”,建筑工人们工作了,他们的辛勤劳动造出了一大片漂亮的商品房,给人们的生活带来了方便。“今日星城”、“紫竹苑”、“东方明珠花园”不就是最好的例子吗?
现在的宜兴变了,人们的生活也变了,变得充实起来。早上,人们高高兴兴去上班,晚上平平安安回家来;双休日,人们喜欢逛逛商场,或去朋友家串串门,人们生活得无忧无虑。有了今天的幸福生活,你能不更爱宜兴吗?
朋友们,宜兴是我们家乡,美好的家乡要靠我们去热爱,要靠我们去建设。让我们携起手来,让我们家乡的明天更加美好!