我的美丽家乡作文
我爱美丽的家乡!
我爱家乡的水果。一个个水灵灵的桃子挂满了树枝,看,粉红色的桃子皮上有一点泛着嫩嫩的白。摸一摸,上面还有一层柔柔的毛,摸上去真舒服啊!白里透红的桃皮里包裹着松软的桃果肉。我赶紧咬了一口,甜滋滋的汁水溢满了唇齿之间。金黄色的银杏树叶像蝴蝶在空中翩翩起舞。鲜红色的苹果压弯了枝头,散发着阵阵果香。果农将它摘下来轻轻地放进篮子里,脸上浮出了丰收的笑容。
我爱家乡的风景。清晨,东方露出鱼肚白,一轮红日冉冉升起。散发着阵阵清香的浓雾渐渐散去,一大片一大片的绿油油的绿田映入眼帘:金黄色的油菜花开了,给碧绿的稻田增添了一份生气。极目远眺,小路上盛开着星星点点的野花,红的,白的,紫的……五彩缤纷。一阵阵花香飘来,沁人心脾。中午烈日高照,但还有阵阵清香吹来。使我神清气爽。傍晚,晚霞染红了天边,一朵朵火烧云漂浮在天边,像一只凶猛的雄狮,又像一只温顺的小猫。真是颜色各异,形状变化多端。夜晚,一轮明月高高地挂在天空,给黑夜增添了一丝神秘感。许多昆虫都睡了,只有蝈蝈还唱着动听的歌曲。萤火虫点亮了夜灯,为蝈蝈照明。多么和谐,多么宁静。
我爱家乡的伙伴。五颜六色的春天,我和她们,我的朋友,在野花丛中寻找着最美的花儿,在空旷的地方捕捉美丽的蝴蝶。绿树成荫的夏天,我们爬上桃树,摘下一颗颗硕大的桃子,一齐分享。我们跑到瓜田,偷来西瓜,一起分享。金黄色的秋天,我们在果园里享受丰收的成果。把紫莹莹的葡萄摘下来,榨橙汁,鲜美的汁给我们又增添了一份友谊。寒冷的冬天来了,我和伙伴们堆起一个个堡垒,开始打雪仗,推雪人,还到附近的小溪上溜冰
一年四季,家乡的每个角落,每个地方到处飘荡着我们欢乐的笑声!我爱美丽的家乡!