我的美丽家乡作文
我的家乡在昆山,这是一座美丽的城市,是我魂牵梦绕的地方。
昆山风光秀丽,景色宜人,最美的景点要数亭林公园了。那里不仅拥有昆山唯一的一座山——玉峰山,而且聚集了昆山三宝:琼花、昆石、并蒂莲。
春天,亭林公园里生机勃勃。小燕子飞来了,它唱着悦耳动听的歌儿,向人们报告春天来临的喜讯。一朵朵桃花被朝霞染红了,羞羞答答的绽开了笑脸。湖畔的垂柳被春姑娘用心打扮,嫩嫩的鹅黄和浅浅的碧绿融在一起,把垂柳装扮成一位戴满珠翠的姑娘。我们昆山的市花——琼花也不甘示弱,你看它洁白如玉,开得轰轰烈烈。树上层层叠叠开满了巴掌大小的花朵,青翠的叶子衬托着雪白的花朵,冰清玉洁、素雅淡然,无愧于天下无双独此花之美誉。炎热的夏季一到,亭林公园便飘满荷香。粉红的并蒂莲隐藏在荷叶之中,露出两个舒展开花瓣的花蒂,好似一个害羞的少女。蝉儿落在池塘边的树上,迫不及待地扯开了大嗓门儿。一只只蜻蜓轻巧地落在荷叶上,时不时地飞起来给荷花伴舞。苍翠的树木也让亭林公园的玉峰山换上了绿装。秋风起,黄叶飘零。亭林公园的百年银杏的叶子变黄了,风一吹便哗哗掉叶子,恰似一只只蝶儿在空中飞舞。没过多久,银杏树下积了厚厚的一层落叶,走上去嘎吱嘎吱响,可好听了。在寒冷的冬天,虽未下雪,可亭林公园的一草一木都蒙上了一层冰霜。这时候最适合观赏昆石了。昆石产于玉峰山上,世间独一无二。它晶莹剔透,千姿百态,洁白的昆石掩映在草丛中,远看就像草丛中落满了白雪,也给寒冬增添了几分凉意。
昆山不仅风景优美,也有许多小吃。青团子是昆山的特色食品。它颜色墨绿,味甜,里面包着豆沙或其它甜味馅,深受人们的喜爱。大闸蟹也是昆山的一大特色,金秋十月,蟹成熟了,橙黄色的外壳里流出肥厚鲜美的蟹黄,真让人垂涎三尺。
我的家乡有美丽的风景,美味的小吃,我爱我的家乡——昆山。