家乡的小树林作文
我就像一只快乐的布谷鸟,我“飞”到哪里便会把快乐带到哪里,天性快乐的我有一个小小的乐园。
我的乐园在一个小树林里。那里不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景画。
阳春三月,桃花重新绽放,柳树换新枝。爷爷带上年幼的我,在树林中游玩,我们穿过一片浓浓密密的草丛之后,来到了这个宁静、神秘的树林。
早晨,阳光明媚、万里无云,草地绿的是那么新鲜,就像给大地披上了新的绿地毯似的,柳树也披上了新的长发。时不时得还可以看到鱼儿跃出水面,在阳光的照射下,显得金光闪闪,仿佛那并不是天然生成的,而是人们纯金打造的。鸟儿在树上唱着歌……让人光想象着,就能感受到一种舒适和宁静的感觉。
夕阳夕下,太阳已经下山了,也从白天明亮的金黄色变成了现在这种有一些暗淡的深红色,天地间也少了一些光明。疲倦的鸟儿归巢而去,天地间又冷淡了一些。
傍晚是最美丽的。我和爷爷最喜欢的就是躺在草地上观看天空上的繁星和月亮,再加杂着一些其它的声音和叫声,让我们再一次感受到了大自然的舒适和宁静。
能在这种环境下感受一天,难道能说不是一种享受吗?