家乡的小树林作文
我家乡的小树林一年四季都很美,但我最喜欢秋天的小树林。秋天的小树林就像一幅色彩斑斓的图画,枫树、银杏树、松树、柏树各种各样的树木穿上五彩缤纷的衣裳,非常漂亮。
秋天,枫树换上了红色的衣裳。远远望去,就像一簇簇盛开的小花,又像枫树举起燃烧的火把,在阳光的照射下,显得娇艳无比。走近一瞧,一片片枫叶就像我们的手掌,秋风吹来,枫叶沙沙作响,像是在鼓掌欢迎我们的到来。
银杏树也不落伍,秋天一来,她就换上金黄的裙子,好像在跟枫树比美似的。黄黄的银杏树叶,像一把把小扇子,一不小心它就扇走了夏天的炎热。银杏树叶很爱跳舞。你看,秋风一来,黄色的银杏树叶轻轻地飘落下来,像纷纷飞舞的蝴蝶;一片片银杏树叶铺在草地上,远远望去,又像给草地铺上了一层金色的地毯。躺在地毯上,望着在空中跳舞的银杏树叶,那真是惬意极了。
每到秋天,小树林里的松柏显得更苍翠了。在我眼里它们是独一无二的,其他树木的叶子纷纷回归大地妈妈的怀抱,只有它们依然坚强的立在枝头。虽然它们的树身并不粗壮,但是树枝一层层的向四面舒展,好像一座神圣的宝塔。
家乡的小树林,四季风景优美,秋季更是景色宜人,真是个惹人爱的地方。