军训作文
在这充满回忆的教师节里,军训的帷幕悄然掀起。等待我们的将是汗水,血水,但不是泪水。即便是军训初日,我也已然见识到了同学们的决心。
骄阳似火更胜火。对于我们这些“娘子军”来说,毒辣的日头远比长跑马拉松更严峻,而这一点却让我们真正体会到了何为“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,抛开了“偷得浮生半日闲”的舒适,军人的味道溢满堂。
我们也曾抱怨,也曾彷徨。抱怨那铁面教官似包公,彷徨那苦修意义终何在。然而,寒窗十二载的我们更应明白,军训的篇章是成长中不可获缺的扉页。这一页里没有雍容华贵,不能轻描淡写;这一页里只有腰酸腿疼,能做的只是服从。
就在今天,哪怕只是不足一日的训练,其中的叹息声,呐喊声,都将谱写出一缕人生的辉煌。