阳光作文400字
夏日是一个生机勃勃的季节。看,那正是阳光下舞动的绿色。
那男孩体型微胖,但丝毫不影响他对篮球的热爱。在这烈日炎炎的夏日中,阳光如同火焰炙烤着大地。此时他的脸早已涨得通红,汗水正在慢慢的滴下来,可从他那微微上扬红润的嘴唇中不难看出他很快乐。他先是右手运动,向前猛冲,又突然身体向前变向,轻松的绕过了他的对手,最后接了一个二步篮——球中了!男孩每投中一个球都“耶”的叫一声,宣示着内心的喜悦。周围突然刮起了风,好像在为他祝贺一般。男孩停了下来,站在风中感受着微风轻轻拂过他的胸前,顿时感到透心凉,感到神清气爽。这一刻,他好像感觉不到别的事物,太阳也好,对手也罢,此时在他眼里只有自己和篮球。
“喂!可以开始了吗?”对手不耐烦的问。他这才回过神来,把球扔给了对方。对方看起来不甘示弱,他用了一招三斜,晃过男孩,又开始玩了起来。可男孩却看准他大意的瞬间,一把抢过来,一个后撤步,接了一个三分篮,把对手看得目瞪口呆。“我技不如人,甘拜下风啊!”说完,男孩刚才认真时皱起来的眉一下子就舒展开来,和对手四目相对了一会,笑了:“让你秀,活该!”随后,他们俩一起笑了起来,此时炙热的阳光也仿佛不那么强烈,变得舒缓了起来。
阳光下的那个绿色,还在舞动着……